1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD (ZDF, ARD, Arte) über Astra

Dieses Thema im Forum "HDTV - Die Zeitschrift" wurde erstellt von Tomhansa, 27. September 2010.

  1. Tomhansa

    Tomhansa Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Freunde,
    ich kann über meine digitale Satellitenanlage (Astra 19,2) die HD -Sender von ZDF, ARD und Arte nicht empfangen. Ich habe mehrfach nach Sendern gescannt. Auch nach dem Laden einer Senderliste aus dem Internet auf meinem PC hat die Terratec DVB-S2 PCI kein Signal. Die Signalstärke aller anderen Sender liegt bei 94 %. Woran kann es liegen?
     
  2. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.690
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: HD (ZDF, ARD, Arte) über Astra

    Die Antenne genauer ausrichten, das ist der Grund.

    Am besten auch Servus TV HD einstellen, die senden auch in der Modulationsart DVB-S2, das etwas mehr Fingerspitzengefühl beim Einstellen erfordert.
     
  3. Isotrop

    Isotrop Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.787
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: HD (ZDF, ARD, Arte) über Astra

    Zwischen DVB-S2 - 8PSK - 2/3 (ARD/ZDF HD) bzw. DVB-S - QPSK - 5/6 (P7/S1 Transponder) ist kein grosser Unterschied in Sachen Anspruch auf gutes Signal. Es braucht annähernd den gleichen C/N bzw SNR für ein stabiles Bild/Ton

    Manuell oder immer automatisch?

    Falls manuell noch nicht, mal so probieren:
    DVB-S2 8PSK
    11362 MHz
    Horizontal
    FEC 2/3
    SR 22.000

    Empfängst du denn den folgenden Transponder/Frequenz?
    DVB-S QPSK
    10744 MHz
    Horizontal
    FEC 5/6
    SR 22.000
    -> arte, phoenix, einsextra, einsplus, einsfestival

    Dann bitte diese Anlage etwas genauer beschreiben, evtl liegt hier der Hase im Pfeffer

    Wenn du die Möglichkeit hast, einen anderen HD Sat Receiver an dem Anschluss zu testen, wäre sehr hilfreich
     
  4. Tomhansa

    Tomhansa Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD (ZDF, ARD, Arte) über Astra

    Ich habe es auch manuell probiert (und mit einer Senderliste beim PC).
    Arte, Phoenix, einsextra, einsplus, einsfestival empfange ich.

    Quad-LNB, (kein HD-) Receiver von Sky, im PC Terratec Cynergy S2 PCI .
     
  5. Tomhansa

    Tomhansa Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD (ZDF, ARD, Arte) über Astra

    Jetzt hab ich probehalber mal einen neuen HD-Receiver angeschlossen, und siehe da: alles in HD - Das Erste, ZDF, Sat1, RTL, Vox, Arte, Kabel 1
    Was nun? Kann die Terratec Cinergy S2 PCI am Ende gar kein HD?
     
  6. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.690
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
  7. Tomhansa

    Tomhansa Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  8. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.690
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: HD (ZDF, ARD, Arte) über Astra

    Meinen Ratschlag wirst du auch von anderen hören, solltest mal befolgen.
     
  9. Tomhansa

    Tomhansa Neuling

    Registriert seit:
    27. September 2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD (ZDF, ARD, Arte) über Astra

    Ich hab mal bei der Terratec-Hotline angerufen.
    1.) Externe Stromversorgung anschließen - hat nichts gebracht
    2.) HD-Teil defekt - passiert leider wohl ziemlich oft
    Ich bin auf der Suche nach einer neuen Karte....
     
  10. andimik

    andimik Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    4.690
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: HD (ZDF, ARD, Arte) über Astra

    Kannst du Servus TV HD empfangen?
     

Diese Seite empfehlen