1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Transponder Neubelegung

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von Beastie228, 30. November 2010.

  1. Beastie228

    Beastie228 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    53
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit Isio C
    Anzeige
    info von Sky:

    Sehr geehrte Damen & Herren,

    Sky wird im Januar ein Transponderwechsel der HD-Transponder 1.037 und 1.053 durchführen. Die bisherigen HD-Transponder 1.037 und 1.053 (FSS) werden auf HD-Transponder 1.079 bzw. 1.095 (BSS) umgeschaltet. In der Zeit ab Dienstag, den 04.01.2011 bis 31.01.2011 wird daher eine Simulcast-Phase der betroffenen 6 HD-Sender stattfinden, während welcher Zeit die notwendigen Änderungen durchgeführt werden können.

    Zeitgleich wird Sky Sport HD 2 (aktuell auf Transponder 1.053) auf den neuen Transponder 1.079 (aktuell Transponder 1.037) umziehen. Dabei werden sich die Sendeplätze des aktuellen HD-Bereichs geringfügig ändern.


    Neue Belegung:
    TP 75
    Sky Cinema HD, Sky Sport HD 1, Discovery HD, Eurosport HD

    TP 79
    Sky Sport HD 2, NatGeo HD, History HD, Disney Cinemagic HD

    TP 95
    Sky Action HD, Sky CinemaHits

    TP 99
    Sky 3D, ESPN America HD
     
  2. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.761
    Zustimmungen:
    2.064
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: HD Transponder Neubelegung

    Die Belegung habe ich genauso erwartet. So kommt Sky Sport HD2 ins Kabel, wie es bei Kabel BW schon praktiziert wird
     
  3. Jabi

    Jabi Gold Member

    Registriert seit:
    29. September 2008
    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD Transponder Neubelegung

    dann wäre noch platz für weitere 3-4 hd sender ;)
     
  4. nozzels

    nozzels Gold Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2005
    Beiträge:
    1.473
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD Transponder Neubelegung

    tnt serie hd, tnt film hd, axn hd, syfy hd?
     
  5. Beastie228

    Beastie228 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    53
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digit Isio C
    AW: HD Transponder Neubelegung

    also ich denke es wird Sky Sport HD 3 kommen.

    FOX HD, MTV HD
     
  6. graynbucc

    graynbucc Board Ikone

    Registriert seit:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    4.174
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD Transponder Neubelegung

    Rat mer jetzt wieder fünfzig Posts lang rum a) ob neue HD Sender kommen und b) welche kommen? Bitte nicht, das haben wir echt schon zur Genüge getan. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2010
  7. 23goalie

    23goalie Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2005
    Beiträge:
    6.236
    Zustimmungen:
    1.169
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sky+ 2 TB
    Dreambox 820 HD
    Dreambox 500 HD
    Amazon Fire TV 4K
    Xbox One
    PlayStation 4
    AW: HD Transponder Neubelegung

    Ist eigntlich schon bekannt, was dann mit den Transpondern 37 und 53 passiert?
     
  8. Marc!?

    Marc!? Lexikon

    Registriert seit:
    9. Juni 2004
    Beiträge:
    33.761
    Zustimmungen:
    2.064
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: HD Transponder Neubelegung

    Also MTV sendet schon auf Astra und braucht nicht neu aufgeschaltet werden. Sicher haben Sky eigene Sender priorität und solche die sich exclusiv an Sky binden.

    Hinzukommt, dass diese TP wunderba für eine Kabeleinspeisung geeignet sind, warum sollte man darauf diese Sender (TNT und SyFy) legen.
     
  9. BlumiOne

    BlumiOne Institution

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    16.250
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD Transponder Neubelegung

    Nein!
     
  10. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    12.901
    Zustimmungen:
    1.062
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: HD Transponder Neubelegung

    Am ehesten gehe ich von der Nutzung für weitere HD+-Sender aus. Für die Spanier sind die beiden Transponder wegen der horizontalen Polarisation ungeeignet. Deren Bedarf wird aber zum Jahresende sicher mit den Analogtranspondern von 9Live und VIVA (welcher ja auf den MTV-Analogtransponder umzieht) gedeckt werden. Auf jeden Fall wird es bis zur Neubelegung der Transponder sicher nicht lange dauern.
     

Diese Seite empfehlen