1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von SteveHH, 8. Juni 2012.

  1. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    Anzeige
    Hallo Leute

    mir ist gestern aufgefallen wenn ich RTL was aufnehme, dann sind ARD, ZDF, NDR , arte (alle HD) und ein paar andere Sender nicht anzuschauen.

    und das obwohl ich einen Technisat S2 HD Receiver mit 2 Tunern habe und beide Tuner mit der SAT Schüssel verbunden sind.

    Ist das normal ? Woran liegt das ?

    ich bin darin völliger Anfänger

    Stephan
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.003
    Zustimmungen:
    3.926
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Dann stimmt etwas mit der Anlage nicht Oder der Multischalter ist mit dem LNB falsch verkabelt.
     
  3. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.551
    Zustimmungen:
    250
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Dem Titel nach ("geblockt") klingt das danach, als könntest Du die Programme gar nicht erst wählen. Das würde zu einer falschen Konfiguration passen. Ist die Anzahl der Antennensignale vielleicht fälschlicherweise auf "1" eingestellt? Falls der Receiver über zwei Kabel mit der Anlage verbunden ist, muss man "2" wählen.
     
  4. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Also die Kabel sind direkt vom Receiver am LNB angeschlossen.

    ich habe ein LNB mit 4 Anschlüssen.

    Wo kann ich das denn einstellen mit 1 oder 2 ?

    ich habe den receiver angeschlossen und die Programme suchen lassen.
    Mehr nicht.

    Danke Euch Stephan

    P.S. Habe gerade die Einstellung auf 2 geändert - nun geht es :)
    Das wusste ich gar nicht :)

    Stephan
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Juni 2012
  5. onzlaught

    onzlaught Gold Member

    Registriert seit:
    10. November 2009
    Beiträge:
    1.638
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Der HDS2 hat nur einen HD tauglichen Tuner.
    Nimmst Du vielleicht RTL in HD auf !?
     
  6. SteveHH

    SteveHH Silber Member

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    801
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    Technisat PR-K
    DD Anlage von Sony mit Boxen von Nubert.
    Pioneer DVD Player
    Panasonic DVD+HD Recorder
    Grundig TV
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Nö nur RTL in SD
     
  7. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Daher gibt es eine Anleitung !
    Der einzige "Twin HDTV Receiver" mit nur einem HDTV-Tuner hat das stehen in der Bedienungsanleitung Seite 37 (man beachte bitte den letzten Absatz mit dem Teil "...aus technischen Gründen...")

     
  8. Migoelo

    Migoelo Junior Member

    Registriert seit:
    5. August 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Ich vermute mal das die technischen Gründe nicht die Empfangsteile sind, sondern die Festplatte. Bei meinem Octagon 1028 gibt es ein extra Programm das die Geschwindigkeit der Platte prüft, und einem anzeigt was möglich ist, z.B. 3 HD Sendungen gleichzeitig aufzeichnen und eine HD Sendung wiedergeben :D.

    Gruß
     
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.186
    Zustimmungen:
    299
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Die "technischen Gründe sind ganz einfach erklärt, "Geiz ist geil" ! Bei dem Receiver wurden vom Hersteller 2€ beim Bau gespart (wo nur 1x HDTV-Tuner auch nur Aufnahme von HDTV von 1x HDTV TP möglich, ggf. sogar bei weiteren "Einsparungen" nur von einem HDTV-Sender überhaupt ?).... weiteres steht auch schon hier im Thread unter Beitrag #5 und im Beitrag zuvor:"
    P.S. ich habe aber schon gehört das hier verarschte Kunden sofort den HD S2+ gekauft haben nachdem der dann raus kam, der hatte dann 2 HDTV-Tuner .... wer das mit sich machen lässt dem ist nicht zu helfen ! Wer einen "TWIN-HDTV-Receiver" kauft, der sollte auch einen Twin-HDTV bekommen und nicht einen Twin-Receiver mit Single-HDTV.... jedes Gericht hätte bei der Bewerbung für den Kläger (Kunde) entschieden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2012
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.003
    Zustimmungen:
    3.926
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD Sender geblockt wenn RTL Aufnahme läuft ?

    Eine so langsame HDD habe ich noch nicht gesehen die nicht einen ganzen Transponder aufnehmen kann, ausserdem gehts hier nicht darum zwei Sender gleichzeitig aufzunehmen!

    Ausserdem steht überhaupt nichts davon da das Steve HH zwei HDTV Sender gleichzeitig nutzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2012

Diese Seite empfehlen