1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

hd satellitenreiceiver (kaufempfehlung)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von knick, 30. Januar 2010.

  1. knick

    knick Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    hi,
    ich will mir jetzt einen hd satelliten reiceiver kaufen.

    er braucht einen slot für meine sky karte (sd), keine festplatte, kein hd+,wenn möglich einen anschluss an den pc, wobei das letztere eigenlich net unbedingt nötig ist.

    könnt ihr mal ein paar geräte nennen?

    danke im voraus

    mfg

    knick
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: hd satellitenreiceiver (kaufempfehlung)

    Alle Geräte mit CI Schacht.
     
  3. knick

    knick Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: hd satellitenreiceiver (kaufempfehlung)

    hi,
    habe mir jetzt ein paar der kaufempfehlungsthreads für hd sat reiver durchgelesen, aber je mehr ich lese je weniger verstehe ich es.

    meine kaufkriterien:

    - sky karten fähig (zur zeit sd karte (sport und BL), aber vielleicht bald hd sky karte)

    - usb port zum anschluss einer externen USB festplatte, wobei ich gerne eine sendung aufnehmen und gleichzeitig eine andere anschauen möchte.

    preisvorstellung etwa bis 300 euro

    was ich nicht so ganz verstehe, wenn ich etwas gleichzeitig aufnehmen möchte und etwas anderes gucken möchte, brauche ich dann 2 satkabel anschlüsse am receiver???

    und: wenn die receiver einen oder mehrere CI schächte haben, können die meine sky karte so lesen oder was hat das mit diesem alphacrypt auf sich???

    habe mir den Telestar Diginova HD angeschaut und in einem anderen thread den Edision HDTV family sat receiver gefunden.

    hoffe ihr könnt einem laien helfen, da wie ich schon oben geschrieben habe, immer verwirrter werde je mehr ich lese. :eek:

    danke im voraus

    mfg

    knick
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: hd satellitenreiceiver (kaufempfehlung)

    Es gibt keine Extra HD Smartcard. Die werden auch auf die normale S 02 Karte freischaltet.

    Ja Twin Receiver, so heißen die Geräte, benötigen einen zweiten SAT Anschluss. Also sollte an Deiner Anlage noch ein Anschluss verfügbar sein. Ansonsten musst Du Deine SAT Anlage erweitern.

    Wen Du einen nicht zertifizierten Receiver kaufst. Ist zu empfehlen, da Du ja ungehindert aufzeichnen möchtest.
    Benötigst Du ein Alphacrypt CI Modul. In das kommt die Sky Karte und das ganze in den CI Schacht des Receivers.
     
  5. knick

    knick Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: hd satellitenreiceiver (kaufempfehlung)

    hi,

    danke erstmal :)

    kannst du mir mal bitte ein paar receiver nennen die nicht zertifiziert sind und wo ich so ein alphacrypt CI modul herbekomme.
    wie gesagt preis so um die 300 euro, aber auf 50 euro kommt es auch net an.

    ach ja, habe zur zeit nur ein double LNB fürs wohn-und schlafzimmer, müsste mir denn also einen LNB mit minimum einem anschluss mehr kaufen?

    mfg

    knick
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2010
  7. knick

    knick Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: hd satellitenreiceiver (kaufempfehlung)

    hi,

    ok danke, aber der letzte link mit dem receiver ist doch ein receiver für kabelfernsehen oder nicht?
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2010
  9. knick

    knick Junior Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2007
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: hd satellitenreiceiver (kaufempfehlung)

    hi,

    hab mich jetzt für den Technisat Digicorder HD S2 entschieden.

    habe jetzt nur noch 2 fragen bezüglich des gerätes:

    1. brauche ich dort auch ein alphacrypt modul für meine sky karte?

    2. habe gelesen das das gerät auch mit nur einem antennenanschluss sendungen aufnehmen kann und währendessen eine andere angeschaut werden könnte. kann mir das jemand bestätigen, da ich ,wenn nein, auf ein quad lnb umbauen müsste?

    danke im voraus

    mfg

    knick
     
  10. ukle

    ukle Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2007
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    1 x Dreambox DM500HD
    1 x Dreambox 7080HD HD
    1 x VU+ Solo2 SE
    1 x Dune HD Solo 4K
    1 x Amazon FireTV 2
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR400
    1 x Telekom Entertain-Receiver MR200
    AW: hd satellitenreiceiver (kaufempfehlung)

    1. Ja - das läuft aber nur mit der S02-Karte von Sky (Nagra)

    2. Wenn Du den HD S2 nur mit einem Kabel betreibst, kannst Du den zweiten Tuner nur beschränkt betreiben, d.h. Du kannst damit nicht unabhängig voneinander alle Sender empfangen, wenn eine Aufnahme läuft.

    Meine Empfehlung: Tausch das Twin-LNB durch ein Quad-LNB aus und zieh noch ein Kabel zum HD S2. (wenn das baulich möglich ist)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Februar 2010

Diese Seite empfehlen