1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Spanko, 8. November 2008.

  1. Spanko

    Spanko Neuling

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo,

    hab gestern den HD S2 bekommen, leider bekomm ich auf meinen TV (welcher nur 1x HDMI hat) kein Bild, wenn ich den HD S2 an eine HDMI Umschaltbox hänge (die brauche ich, weil ich nebenher noch eine PS3 per HDMI am TV habe).

    Mit meinem alten Receiver war das kein Problem - aber jetzt muß ich das HDMI-Kabel direkt in den Receiver und dann jedesmal in meine PS3 umstecken, wenn ich die benutzen will.

    Hat jemand das gleiche Problem? Liegt es an der Umschaltbox, brauche ich etwa eine andere? (Ist eine der günstigen - 2er Umschaltbox ohne Fernbedienung oder Stromanschluß)

    Danke
    Spanko

    PS: gibt es eigentlich eine Möglichkeit die Programmliste auf nen USB-Stick zu sichern um diese am PC zu bearbeiten und dann wieder auf den Receiver zu bekommen???

    Das Programm auf der Homepage von Technisat (Techniport XV) funkt ja so wie ich das auf den ersten Blick gesehen habe nur per NullModemKabel.
     
  2. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

    Das dürfte eindeutig am HDMI-Umschalter liegen.

    Programmlisten oder Einstellungen kann man derzeit nicht auf einen USB-Stick sichern.

    Zum Sichern von Programmlisten benötigt man kein Nullmodemkabel, sondern ein normales 1:1 Serialkabel 9-polig. Wenn man am PC keinen Serialport hat, kann ein USBtoSerial Adapter (meist mit Treiber) verwendet werden.
     
  3. Spanko

    Spanko Neuling

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    3
    AW: HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

    OK, danke erstmal.

    Weis jemand nen guten (nicht zu teuren) HDMI-Switch, der mit dem HD S2 funktioniert (will jetzt nix kaufen, was dann nachher wieder nicht funktionier)
     
  4. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

    Bei www.conrad.de hast Du 8 Tage Rückgaberecht.
     
  5. smn

    smn Platin Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2007
    Beiträge:
    2.040
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

    Den hier habe ich seit einem Jahr, funktioniert prima !
     
  6. Spanko

    Spanko Neuling

    Registriert seit:
    8. November 2008
    Beiträge:
    3
    AW: HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

    Vielen Dank:)
     
  7. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
  8. newbaumi

    newbaumi Neuling

    Registriert seit:
    29. September 2010
    Beiträge:
    1
    AW: HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

    Hallo,

    ich hab den gleichen Receiver auch mit einem Umschalter ( 2fach ) an meinem Fernseher mit 1nem DVI Eingang laufen.
    Der Umschalter zeigt den aktiven Eingang per LED an.

    Schalte ich die PS3 und den Receiver an, leuchtet das jeweilige LED und alles Klappt. Schalte ich die PS3 aus - ist auch das Bild vom Receiver weg.

    Wenn ich nur den Receiver an hab - leuchtet das LED am Umschalter während des Bootvorgangs und dann ist es weg.
    Receiver direkt am Fernseher - Der Fernseher geht nach kurzer Zeit in Standbay und das Bild ist weg.

    Habe irgendwo gelesen, das der Receiver irgendein Signal nicht ausgibt und somit der Fernseher nicht merkt, das der Receiver da ist. Das gleiche könnte auch die Umschaltbox betreffen.

    Sehr komisch und nicht wirklich nachvollziehbar.

    Glaub aber nicht, das ein neuer Umschalter hilft ( ausser evtl. ein aktiver ?? )
     
  9. Stefan1100

    Stefan1100 Gold Member

    Registriert seit:
    4. Dezember 2003
    Beiträge:
    1.895
    Ort:
    Im Herzen Bayerns
    AW: HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

    Schalte mal bei deinem TV das HDMI CEC (oder wie auch immer es bei deinem Hersteller heisst) aus, der Technisat unterstützt es eh nicht.
     
  10. ms3

    ms3 Senior Member

    Registriert seit:
    21. April 2010
    Beiträge:
    453
    Ort:
    Berlin
    Technisches Equipment:
    Kathrein 90cm, Spaun-MS, Technisat Digit ISIO S1, Digit HD8-S
    Technisat MultyVision ISIO 46
    AW: HD S2 und HDMI-Umschalter = kein Bild

    In D ist die Rückgabefrist exakt auch bei Conrad 14Tage!
    die Mindestfrist im sog. Fernabsatzgesetz
     

Diese Seite empfehlen