1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Cora12, 11. Dezember 2008.

  1. Cora12

    Cora12 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    40
    Anzeige
    Brauch man für den HD S2 ein HDMI 1.3 Kabel ?

    Hab mir am Wochenende einen Blu-ray- Player gekauft, der Verkäufer empfahl mir extra ein HDMI 1.3 Kabel.

    Jetzt habe ich gerade gesehn das auf meinem Kabel welches jetzt schon ein Jahr am HD S2 steckt garnichts drauf steht,
    ist bestimmt ein 08/15 Kabel.
     
  2. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Ort:
    Bodensee
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Das hat er gesagt, um dir nochmal etwas zu verkaufen ;)

    Du brauchst kein anderes Kabel für deinen Receiver!

    SG

    p.s.
    du kannst ja mal das "08/15" Kabel am Blu-Ray Player stecken. Wirst sehen, das es auch funktionieren wird.
     
  3. Cora12

    Cora12 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    40
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Danke für die schnelle Antwort !

    Ja das funktioniert, hatte es schon angesteckt, aber der Verkäufer meinte
    es wären bei Blu-ray bessere Farben mit dem 1.3er Kabel, daher meine Überlegung ob der HD S2 das auch bräuchte.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Dann ist er komplett Ahnungslos oder ein Lügner. Such dir was aus ;)

    Das einzige was bei HDMI aufgrund eines schlechten Kabels schief gehen kann ist, das es Bildstörungen gibt weil die Daten nicht fehlerfrei übertragen werden können. Das ist aber üblicherweise erst bei grösseren Längen von Bedeutung.

    Ferner kommt es dann natürlich noch auf die Verarbeitungsquallität an (z.B. keine wackligen Stecker) die die Betriebsicherheit (z.B. Stecker rutscht nicht von alleine raus) und das handling (z.B.: man kanns rausziehen ohne das es auseinanderfällt ;) ) beeinflussen.

    cu
    usul
     
  5. hschenk

    hschenk Board Ikone

    Registriert seit:
    9. April 2006
    Beiträge:
    3.460
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digicorder HD-S2 160GB, Viaccess, AlphaCrypt Classic, Hitachi 55PD9700C Plasma
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Es sind auch noch andere Kriterien im Spiel bei 'schlechten' HDMI-Kabeln:

    • zu klein bemessene Kabelquerschnitte
    • Art der Beschichtung der Kontakte
    • Abschirmungsfehler
     
  6. Bartman

    Bartman Senior Member

    Registriert seit:
    20. Januar 2004
    Beiträge:
    340
    Ort:
    Schweiz
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2, Technisat Digicorder S2
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Ein normal gutes Kabel reicht. Leider sind keine HD Receiver mit HDMI 1.3 zu haben. Ich würde mir sofort einen kaufen wenn er Deep Color unterstützen würde.

    Die lästigen Farbringe in roten Hintergrund bei SF Info und Co finde ich nicht so cool.
     
  7. Wonder48

    Wonder48 Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    280
    Ort:
    Küttigkofen
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Welche lästigen Farbringe? Ich sehe nichts davon auf SF Info.
     
  8. Cora12

    Cora12 Junior Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2007
    Beiträge:
    40
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Alles klar, also wird HDMI 1.3 vom HD S2 nicht ausgegeben, dass die Qualität des Kabels auch eine Rolle spielt leuchtet mir ein.

    Der Blu-ray-Player scheint aber HDMI 1.3 zu unterstützen sonst hätter er mich nicht extra darauf aufmerksam gemacht.
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Naja, HDMI 1.3 ist nichts was ausgegeben wird.
    Diese Versionsnummern legen nur ein bestimmtes Set von unterstüzten Datenformaten und Features fest. Ferner werden hier bestimmte elektrische/mechanische Mindestanforderungen festgelegt.

    Also man sieht erstmal keinen Unterschied zwischen dem was auf HDMI 1.1 oder HDMI 1.3 rauskommt.

    Stecken im gesendeten MPEG4 überhaupt genug Infos um das zu nutzen?

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Dezember 2008
  10. SchnittenGott

    SchnittenGott Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    1.426
    Ort:
    Hit-Girls Geheimversteck :-)
    AW: HD S2 und HDMI 1.3 Kabel

    Ein ganz normales HDMI-Kabel mit guter Schirmung und stabilen Steckern reicht dicke, egal ob beim HD S2 oder Blu-Ray Standalone!
    Der Verkäufer will halt verkaufen, normal oder? :)

    Übrigens unterstützt der HD S2 sehr wohl den erweiterten Farbraum über HDMI, entgegen einigen der Angaben hier im Thread!
    Viel mehr entscheidend ist, daß der verwendete Fernseher/Beamer das auch unterstützt, das tun nämlich bisher nur wenige....
     

Diese Seite empfehlen