1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD S2 Plus vorspulen

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von PeterWitt, 7. Dezember 2009.

  1. PeterWitt

    PeterWitt Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    beim Vorspulen ruckelt das Bild immer, ist das normal?

    Gruß
    Peter
     
  2. Ragret

    Ragret Senior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2009
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Digicorder HD S2 plus
    AW: HD S2 Plus vorspulen

    Ich habe weder beim Vorspulen von ext. HDD noch von int. HDD ein Ruckeln. Das gilt für SD- und HD-Material. Dein Ruckeln scheint mir also nicht normal. Ne Hilfestellung habe ich leider nicht für dich.:eek:
     
  3. PeterWitt

    PeterWitt Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD S2 Plus vorspulen

    Danke für Deine Antwort.
    Das unflüssige vor- und zurückspulen hatte ich schon bei meinem HD S2,
    ist das bei den Technisat Receivern viell. "normal"?
    Ich werde doch wohl nicht zweimal ein fehlerhaftes Modell gekauft haben?
     
  4. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.355
    Zustimmungen:
    2.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD S2 Plus vorspulen

    Die Frage ist was du als "Ruckeln" bezeichnest. Ein MPEG Datenstrom besteht aus verschiedenen Frames, und beim Vorspulen können nur I-Frames angezeigt werden. Wenn diese je nach Komprimierung mit unterschiedlichen Abständen im Datenstrom enthalten sind, dann ruckelt es natürlich etwas beim Spulen. Auch wird nicht jeder I-Frame entschlüsselt, sondern nur ein Teil davon. Du darfst das nicht mit einem Videorekorder vergleichen.
    Verglichen mit anderen PVRs die ich hatte ist das "Ruckeln" bei den Technisat Geräten noch relativ gering.

    Gruß
    emtewe
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2009
  5. PeterWitt

    PeterWitt Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD S2 Plus vorspulen

    beim iCord ging das spulen problemlos. also muss ich das so hinnehmen,
    oder gibts ne möglichkeit in den Einstellungen etwas zu verändern?
    ich nehme oft fussballspiele auf und wenn ich da in doppeler geschwindigkeit
    spule ist es halt sehr störend.
     
  6. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.355
    Zustimmungen:
    2.615
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD S2 Plus vorspulen

    Bei doppelt sollte es eigentlich noch halbwegs flüssig laufen...
     
  7. PeterWitt

    PeterWitt Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD S2 Plus vorspulen

    ne das ist nichtmal halbwegs flüssig. deshalb jammere ich
    mir hier ja n wolf ;-)
     
  8. digitest

    digitest Junior Member

    Registriert seit:
    13. August 2009
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD S2 Plus vorspulen

    Der TS kann´s nicht anders!!!
    Mit dem ICORD hast Du völlig Recht, der spult einwandfrei!

    MfG
    digitest
     
  9. PeterWitt

    PeterWitt Junior Member

    Registriert seit:
    13. Juni 2006
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: HD S2 Plus vorspulen

    danke digitest,
    jetzt weiss ich bescheid...
    trotzdem ein tolles gerät, viell. gibts ja bald ein software update
    der das problem löst, naja die hoffnung stirbt zuletzt ;-)
     

Diese Seite empfehlen