1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Receiver sky V13 tauglich?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von zauberklaus, 4. August 2011.

  1. zauberklaus

    zauberklaus Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Ich besitze einen Samsung UE37 C6000 Full-HD LED-Backlight Fernseher und bin Sky-Kunde. Das Abo habe ich damals noch über Premiere abgeschlossen (V13 Card). Buli und CL schaue ich bisher noch über einen nicht hd-tauglichen Receiver - Qualität ok, aber eben nicht berauschend.

    Auf der Suche nach einem neuen hd-Receiver teilten Mitarbeiter von saturn und mediamarkt mit, dass es keinen gibt, der mit der V13-Karte läuft. Sky wiederum tauscht V13 mittlerweile nicht mehr in S02 Karten um.

    Daher meine Frage: habt Ihr Erfahrungen mit HD-Receiver und Modulen, die mit Samsung und der V13 kompatibel sind?

    Mein "altes" Komplettpaket bei Sky möchte ich nur ungern kündigen, um ein neues Sky-Abo mit Leih-Receiver abschließen.
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.083
    Zustimmungen:
    3.822
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    Hi,

    viel durcheinander bei dir.....

    Kaufreceiver für Sky gibt es nicht, soweit korrekt. Nur gebraucht oder "unter der Hand" bei ebay z.b., gib mal
    als Suchbegriff Pace 830 ein.

    Eine S02 bekommt man auber immer noch problemlos, wenn man einen Nagra-Receiver nachweist (Seriennummerngenerator....).

    Frage ist, was willst du ? S02 behalten oder auf V13 ? Sky macht das problemlos auf mit deinem alten Vertrag.

    V13 hat den "Vorteil", das du die HD+ Sender ja kostenlos 1 Jahr bekommst.

    Receiver ? Was soll er können ? Du hast prinzipiell die freie Auswahl, den mit einem UNICAM-CI-Modul laufen beide Kartentypen in 99,9 % aller Receiver mit CI-Slot (oder auch CI+).

    Unicam Unicrypt Rev.2.0 immer mit der neusten Firmware | eBay

    Alternativ die günstigere Lösung mit einem Receiver, der mit alternativer Software (ILTV) in seinem Kartenleser direkt die Sky-Karten liest (auch beide):

    Edision Argus piccollo z.b. oder als Twin (Hast du 2 Satkabel) den VIP2.

    Wohin soll die Reise gehen ?

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2011
  3. zauberklaus

    zauberklaus Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    Danke.

    Ich weiß... mein alter Röhrenfernseher gab den Geist auf und den Samsung bekam ich quasi geschenkt. Habe mir dabei keine Gedanken gemacht, dass mein Receiver nicht hd-tauglich ist und Sky ein Problem werden könnte.

    Hab gelesen, dass S02 ab 2012 passé ist. Und trotz mehrmaligem Anrufen hat Sky sich bisher auch quer gestellt, die V13 umzutauschen. --> Also würde ich lieber die V13 behalten.

    Der Receiver braucht kein Festplattenreceiver zu sein und keine Extras zu haben, lediglich hd- und skytauglich soll er sein. Würde also die V13 im TechniSat TechniStar S1 und mit dem Unicam-Modul mit neuester Software laufen? Lese in jedem Forum etwas Anderes.

    Schönen Gruß.
     
  4. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.083
    Zustimmungen:
    3.822
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    Hi,

    ja, darin würde er laufen. Wobei mir das mit über 200,- eine zu teuere Kombi wäre für deine Ansprüche.

    Ohne Aufnahmefunktion, und wenn dich die Einschränkungen eines Sky-Receivers nicht stören, nimm doch einfach einen Pace von ebay, wenn günstig zu schiessen.

    Ansonsten eher den genannten Edision. Günstig und gut. Kein Modul nötig.

    Der S1 wäre bei mir (mit deinen Anforderungen) Platz 3.

    Gruß
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.151
    Zustimmungen:
    1.391
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    Der technistar S 1 hat CI+.
    Durch CI+ kann das CI Modul deaktiviert werden.
    Dan ist Schluss mit lustig.
    Daher solltest Du einen Receiver kaufen, der CI hat oder noch besser mit alternativer Software die V 13 im Kartenleser verarbeiten kann.
    Edison z.B.
     
  6. tom09

    tom09 Senior Member

    Registriert seit:
    15. November 2006
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    den sky-zertifizierten icord für v13 karten kann man normal kaufen:

    Humax PDR iCord HD Satellitenreceiver: Amazon.de: Elektronik
     
  7. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.083
    Zustimmungen:
    3.822
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    Hi,

    ja, aber nicht mehr im Laden und zu teuer und Festplattenreceiver ist ja kein Thema hier.

    Die 330,- kann man wirklich sinnvoller investieren als in den icord.

    Gruß
     
  8. zauberklaus

    zauberklaus Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    Vielen Dank. Dann werde ich wohl mal bei Ebay stöbern.
     
  9. UM-Patal

    UM-Patal Board Ikone

    Registriert seit:
    27. April 2010
    Beiträge:
    3.763
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    100cm Satconn Schüssel
    85cm Satconn Schüssel
    Smart 9/8 Multischalter
    2 Smart Quattro LNBs
    1x Edision Argus VIP2
    2x Edision Argus Piccolo
    Samsung UEC6200+Unicam
    Sky HD - Komplett OHNE behinderten Jugendschutz!
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    HALT !!!


    Zauberklaus, wie ich das verstanden habe, willst du gar keinen PVR.

    Warum dann ein Receiver?

    Hat dein TV keinen Triple-Tuner?

    Ich habe einen Samsung UE40C6200 und die Unicam, BESTE Kombination die es gibt!

    Kein dummes hin und herschalten zwischen TV Und Receivdr, keine 2 Fernbedienungen, kein Jugendschutz-Zwang.


    Ich würde dir auf jeden Fall zum Unicam raten und notfalls den TV austauschen! Also den alten bei eBay verticken, 200-300 Euro drauflegen und einen neuen TV mit Triple-Tuner kaufen.


    Ist die eleganteste Lösung (ohne PVR)
     
  10. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.083
    Zustimmungen:
    3.822
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: HD Receiver sky V13 tauglich?

    @Zauberklaus,

    lass Dich nicht von unserem Foren-Kasper aus der Richtung bringen, oder kaufst du dir eine neues Auto, wenn der Aschenbecher voll ist ?

    Im Ernst: Bei Neuanschaffung wäre ein TV mit DVB-S besser gewesen, aber nun ist es so wie es ist.

    Gruß
     

Diese Seite empfehlen