1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Handymeister, 17. März 2010.

  1. Handymeister

    Handymeister Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42-PV71F
    Technisat HD-S2
    Onkyo TX-SR605
    Panasonic DMP-BD30
    Logitech Harmony 885
    Anzeige
    Hallo,

    ein Bekannter hat einen Technotrend TT835, so eine HD+ Kiste die auch gleich mit Karte geliefert wird. Außerdem verfügt das Teil noch über einen CI-Schacht.

    Gestern Abend sind wir zufällig drauf gekommen, dass man dieses Gerät ohne die mitgelieferte Karte nur noch als FTA-Receiver nutzen kann und der CI-Schacht somit dann überflüssig wird.

    Steckt nämlich nicht die mitgelieferte Karte im Gerät, erfolgt eine Dauereinblendung in der Mitte des Bildes mit der Aufforderung die Karte wieder einzustecken. Diese Einblendung deckt dann dauerhaft ein Viertel des Bildes ab und kann nicht weggeklickt werden!

    Die HD+ Jungs sind doch immer für einen Spaß gut. Bin mal gespannt, was passiert, denn die Karte abläuft?! Bestimmt kommt dann ebenfalls eine unüberwindliche Dauereinblendung ...

    Weiterhin ist uns aufgefallen, dass das Gerät über Nacht offenbar die Kanalliste checkt und "ungewollte" Kanäle löscht! So geschehen mit einem ausländischen XXX-Kanal. Der Programmplatz bleibt erhalten und trägt dann den Titel "** GELÖSCHT **".

    Ist das wohl bei allen HD+ Geräten so? Hat ja jemand ähnliche Erfahrungen? Oder ist mein neuer Lieblingshersteller Technotrend hier übers Ziel hinausgeschossen?

    Viele Grüße
    Handymeister
     
  2. maggus128

    maggus128 Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Also ich habe den selben Receiver! Wenn ich die Karte rausnehme kann ich die HD+ Sender logischerweise nicht sehen, allerdings alle anderen Sender inklusive RTL SD ProSieben SD ohne die Nachricht. Die Nachricht kommt nur bei den HD+ Sendern.
     
  3. »»-MiB-««

    »»-MiB-«« Institution

    Registriert seit:
    15. November 2005
    Beiträge:
    18.951
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Mit HD+ hat man doch quasi einen Vertrag untezeichnet indem man alle Rechte abgibt und das Gerät fernsteuern läßt, da braucht man sich doch nicht zu wundern ;)
     
  4. Handymeister

    Handymeister Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42-PV71F
    Technisat HD-S2
    Onkyo TX-SR605
    Panasonic DMP-BD30
    Logitech Harmony 885
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Dann probier mal mit einem CI-Modul einen anderen verschlüsselten Sender zu schauen ....
     
  5. Handymeister

    Handymeister Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42-PV71F
    Technisat HD-S2
    Onkyo TX-SR605
    Panasonic DMP-BD30
    Logitech Harmony 885
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Da werden sich bestimmt noch einige wundern, die nach einem Jahr evtl. die HD+ wegschmeißen und dann vor einen blauen Einblendung sitzen :D
     
  6. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.231
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Interessant wäre zu wissen, ob auch eine nicht mehr freigeschaltete Karte funktioniert ;).

    Dann wäre es ja im Grunde vergleichbar mit der dbox1 und original soft.
     
  7. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.578
    Zustimmungen:
    702
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Für was soll die nicht freigeschaltete Karte denn funktionieren?
     
  8. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.231
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    53
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Das die Meldung nicht mehr kommt? :rolleyes:
    Außerdem läuft bei einigen HD+ Receivern, auch der Jugendschutz über diese Karte und man muss deren PIN verwenden...

    Wenn das alles auch mit einer nicht mehr aktivierten Karte klappt, ist das "Problem" ja nicht wirklich ein großer Nachteil.
    Den Kartenschacht kann ja imho eh nur für die HD+ Karten verwenden.
     
  9. Matz7

    Matz7 Gold Member

    Registriert seit:
    20. Juni 2006
    Beiträge:
    1.380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Bei meinem HD8+ kann ich auch ohne die HD+ alles andere sehen ohne eine Meldung.Auch Sky läuft problemlos mit dem Alpha.light.
     
  10. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.196
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ Receiver ohne HD+Karte quasi unbrauchbar!

    Noch, da werden RTL, der VPRT und die HD Plus Plattform schnellstens ein Firmware-Update durchführen, mit Programmliste-Aktualisierung. :rolleyes:

    Kann das AlphaCrypt in einem HD Plus Gerät eigentlich auch gesperrt werden, wie in einem Gerät mit CI Plus Ausstattung?
    Alphacrypt / http://forum.digitalfernsehen.de/fo...t-module-stattdessen-einsatz-von-ci-plus.html

    :confused:
     

Diese Seite empfehlen