1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD PVR und Verschlüsslung bei KD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Perry10001, 21. Juni 2010.

  1. donfaustino

    donfaustino Senior Member

    Registriert seit:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    AW: HD PVR und Verschlüsslung bei KD

    Brauchts ja auch nicht da 2 Kartenleser anstatt des CI integriert sind. Da brauchste kein CI-Modul, sondern einfach nur die Chipkarte in den Steckplatz einschieben. Wie "Lost Arrow" schon schrieb, mit dem Einsatz alternativer Firmware kann der Kartenleser auch die SkyKarten lesen.
     
  2. Perry10001

    Perry10001 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2006
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD PVR und Verschlüsslung bei KD

    so wie es aussieht werde ich mir den Technisat kaufen, zur Not denn mit 2 Modulen. Fernsehen in Guter Qualität, aufnehmen, Timeshift. Das brauche ich nur und das muss auch gut funktionieren.
    Nach dem Maximum bin ich etwas gebrannt was Software angeht.
    Kann mir noch jemand sagen ob man durch das TV easy Modul mit zwei Kartenslots sich eventuell das 2. CI Modul sparen könnte und so nur eine 2. Karte von KD bräuchte?
     
  3. geWAPpnet

    geWAPpnet Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD PVR und Verschlüsslung bei KD

    Also sehe ich das richtig, dass es offiziell überhaupt keinen HD PVR für Kabel Deutschland gibt? Ich habe bisher den Humax PDR-9700C und würde gerne exakt dieselbe Funktionalität nur eben in HD haben. Und zwar anschließen, Karte rein und gut.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    123.681
    Zustimmungen:
    9.607
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: HD PVR und Verschlüsslung bei KD

    Das ist richtig.
     
  5. Digitester

    Digitester Senior Member

    Registriert seit:
    13. April 2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C; Terratec Cinergy HTC USB XS HD;
    (Comag)Technotrend-micro C320 HDMI
    AW: HD PVR und Verschlüsslung bei KD

    Na ja, immerhin gibt es "inoffizielle" HD-PVRs, die keinen Beschränkungen unterliegen und auch bei KabelDeutschland mit "Karte rein und gut" funzen.
     
  6. prodigital2

    prodigital2 Institution

    Registriert seit:
    7. September 2005
    Beiträge:
    16.052
    Zustimmungen:
    615
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Sky+ Rekorder
    AW: HD PVR und Verschlüsslung bei KD


    Die Kunden der Kabelreceiver-Hersteller sind aber nicht die Endnutzer sondern die Kabelnetzbetreiber selbst.
    Über SAT ist das was anderes!
     
  7. geWAPpnet

    geWAPpnet Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD PVR und Verschlüsslung bei KD

    Okay, welche? Wie gesagt, das müsste funktional mindestens das bieten, was der gute alte 9700C kann, also mit einer Karte alle Programme aufzeichnen oder gleichzeitig sehen und Timeshift. Und "Karte rein und gut" heißt für mich, dass ich mich nicht mit irgendwelchen zusätzlichen Modulen befassen möchte und das Ganze auch noch in einem Jahr funktioniert. Also Gerät von amazon.de geliefert bekommen, auspacken, DVB-C-, HDMI- und Optical-Out-Kabel reinstecken, vorhandene Karte aus dem 9700C in das neue und alles geht wie bisher, nur eben soweit verfügbar in HD.

    DAS gibt es? Jedenfalls wurde es bisher nicht in dem Thread hier genannt.
     
  8. Digitester

    Digitester Senior Member

    Registriert seit:
    13. April 2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C; Terratec Cinergy HTC USB XS HD;
    (Comag)Technotrend-micro C320 HDMI
    AW: HD PVR und Verschlüsslung bei KD

    Mein Opticum HD-C10 (ist allerdings nur Single-Tuner) kann es mit letzter Firmware ohne AC-Light, einfach nur D09-Karte in Smartcard-Einschub.
    Ich hab mein AC-Light zur Ruhe geschickt.
    Ist zudem mit ca. 150€ recht günstig.
    Auch Amazon bietet ihn an.
    Allerdings gibt es wohl teilweise noch "Kinderkrankheiten" des Receivers...