1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD+ nur über HDMI?

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von starhunter71, 23. Mai 2010.

  1. starhunter71

    starhunter71 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2007
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + HD+ mit CI+ Modul+ SkyGo bis 31.07.2017
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ich habe den Kathrein UFS 922, für den soll es in naher Zukunft ein Update geben um HD+ empfangen zu können.
    Der Receiver ist momentan über den Komponentenausgang mit meinem TV verbunden, welcher nur einen HDMI-Eingang hat und an dem ist der DVD-Player angeschlossen.
    Über den Komponentenausgang liefert der Kathrein ein tolles Bild ... HD (Sky und die frei empfangbaren Sender) und auch SD, absolut kein Unterschied zum Anschluß über HDMI vorhanden.

    Lange Rede, kurzer Sinn ... falls ich in Zukunft HD+ sehen möchte, ist das auch über den Komponentenausgang des Receivers möglich oder ist da zwingend der HDMI-Ausgang (HDCP???) nötig?
     
  2. baerchen111

    baerchen111 Gold Member

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD+ nur über HDMI?

    Falls du HD Sender auch im HD anschauen möchtest, dann ist HDMI zwingend!
    Über Komponenten-Ausgang bekommst du nur SD Signal.
     
  3. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    80
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: HD+ nur über HDMI?

    Du kannst die HD+ Sender über den Komponentenanschluß mit der gleichen
    Qualität sehen, wie deine bisherigen HD-Sender.
     
  4. starhunter71

    starhunter71 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2007
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + HD+ mit CI+ Modul+ SkyGo bis 31.07.2017
    AW: HD+ nur über HDMI?


    Sorry, aber das stimmt nicht ;) ...

    Quelle: HDTV Hintergrundwissen "HDTV Fernseher"


    Danke, dann kann ich die Anschlüsse ja so lassen wie sie sind :winken:
    HDCP ist also kein Hinderniss über den Komponentenausgang des Receivers?
     
  5. Lord Elmchen

    Lord Elmchen Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2008
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD+ nur über HDMI?

    Bei einer offiziellen Empfangslösung von HD+ (wie z.B. der von dir beschriebene Upgrade via CICAM für HD+ mit Firmwareupdate) ist die Ausgabe von HD-Signal bei HD+ Sender nur über HDMI (mit HDCP) möglich.
    Am Component-Ausgang liegt bei HD+ Sendern dann nur ein SD-Signal an. Grund: Der von den Sendern geforderte Signalschutz bei HD-Auflösung, der bei Component nicht möglich ist.
     
  6. starhunter71

    starhunter71 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2007
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + HD+ mit CI+ Modul+ SkyGo bis 31.07.2017
    AW: HD+ nur über HDMI?

    Recht widersprüchliche Aussagen hier :D

    Also ist HDCP dann doch ein Hindernis ... dachte ich mir irgendwie.
    Sendet denn Sky ohne HDCP? Habe alle HD-Sender abonniert und die funktionieren problemlos in HD-Qualität über den Komponentenausgang :confused:
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2010
  7. Lord Elmchen

    Lord Elmchen Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2008
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD+ nur über HDMI?

    Dein Kathrein UFS 922 ist kein zertifizierter Sky-Receiver. Er verwendet kein HDCP via HDMI, auch wenn Sky grundlegend HDCP bei zertifizierten Lösungen nutzt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2010
  8. starhunter71

    starhunter71 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Mai 2007
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFS923/Philips 42PFL7008K/Philips BDP7500 Blu-ray/AC Ryan PlayOn HD/Sky komplett + HD+ mit CI+ Modul+ SkyGo bis 31.07.2017
    AW: HD+ nur über HDMI?

    :confused:

    Im Datenblatt zum Receiver steht was anderes.

    [​IMG]
     
  9. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.333
    Zustimmungen:
    4.195
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: HD+ nur über HDMI?

    HDCP ist Standard bei HDMI.
     
  10. Lord Elmchen

    Lord Elmchen Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2008
    Beiträge:
    479
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD+ nur über HDMI?

    @starhunter71:
    und?
    Soweit mir bekann gehört HDCP zwingend zur HDMI-Spezifikation.
    Das heisst aber noch lange nicht das etwas auch zum Einsatz kommen muss nur weils technisch möglich ist.
    Deinen unzertifizierter Kathrein juckt das entsprechende Broadcast-Flag von Sky nicht und verwendet kein HDCP.
    Zertifizierte Receiver hingegen zwingend schon.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Mai 2010

Diese Seite empfehlen