1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Öxi, 24. Februar 2010.

  1. Öxi

    Öxi Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2009
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2
    Easy.Tv Modul mit Premiere(Sky)S02 Karte
    Toshiba 46 XV 635 D
    Dreambox 8000
    Anzeige
    Wie ich heute bei S+K gelesen habe, soll sich die Lieferbarkeit auf das zweite Quartal 2010 verzögern. Außerdem seien bisher nur ein Nanoxx Receiver, sowie wenige Sony Bravia TVs kompatibel.

    Link: http://s a t u n d k a b e l.m a g n u s.de/geraete/artikel/hd-module-zur-nachruestung-von-ci-plus-geraeten-erst-ab-zweitem-quartal.html
    Öxi
     
  2. baerchen111

    baerchen111 Gold Member

    Registriert seit:
    28. April 2004
    Beiträge:
    1.269
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Und das ist auch gut so!!

    Von mir aus können Sie mit der Auslieferung im Jahr 2020 beginnen.

    HD+ Konsortium gräbt sich langsam aber sicher ihr eigenes Grab...

    :D
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Da werden sich aber die Freunde der Kauf Aktion freuen.

    Immer noch nichts mit RTL und Co in HD.
    Naja den Fernseher haben sie ja schon bezahlt.
     
  4. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Der Link oben ist ungültig. So sieht es besser aus:
    S+K - Langes Warten auf "HD+"-CAM geht weiter

    Allerdings stimmt das nicht so ganz.
    Einzelne Module für Sony TV-Geräte mit Gutscheinen wurden schon ausgeliefert.
    Dabei gibt es aber schon ein erstes Problem:
    Fast alle Geräte die letzes Jahr verkauft wurden brauchen ein Firmwareupdate.
    (Das Modul läuft sonst nicht)

    Viele Endkunden wissen gar nicht wie sie selbst ein Firmewareupdate machen können.
    Das wird noch lustig werden...
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.298
    Zustimmungen:
    4.183
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Und nicht jeder hat einen Internetanschluss oder wird das Update auch über Sat, Kabel oder DVB-T angeboten:rolleyes:
    Vielleicht schicken die HD+ Anbieter Serviceteams zu ihren Kunden:confused:
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Am Besten ist der dran, der kein HD+ hat. braucht er auch auf nichts zu warten.:D
     
  7. MajorDutch

    MajorDutch Silber Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2010
    Beiträge:
    729
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Bin mal gespannt wie die Module laufen werden. Der Preis von 99€ sind mehr als happig. Dafür bekommt man heuzutage fast komplette HDTV Receiver.
    Aber der Schneckenberger oder wie der Vogel heisst wird nach zwei Monaten eh sowas verkünden wie:" Wir sind äußerst zufrieden mit dem Absatz der Legacy Module. Innerhalb von vier Wochen konnten wir 28 Mio. Module absetzen". :D

    Jeder der ein bisschen Ahnung hat weiss, das es sinnvoller ist die 99€ in ein Diablo2 Modul zu investieren :D
     
  8. Premier4All

    Premier4All DF-Experte Premium

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    40.745
    Zustimmungen:
    2.551
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 2TB
    Technisat Technistar S2
    Amazon Fire TV 4k

    Sky Entertainment
    Sky Bundesliga HD
    Sky Sport HD
    Sky Cinema HD
    Sky 3D
    DAZN
    Telekom Eishockey
    Telekom Basketball
    Kodi TV
    Amazon Instant Video
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Hoffentlich nur per Internet.
    Denn ansonsten besteht die Gefahr, daß jemand ohne Absicht seinen Receiver kastriert. :D
     
  9. Öxi

    Öxi Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2009
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2
    Easy.Tv Modul mit Premiere(Sky)S02 Karte
    Toshiba 46 XV 635 D
    Dreambox 8000
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Vielleicht legen sie für das Software-Update eine DVD-Rom mit sämtlichen Firmwarefiles, sowie eine Videoanleitung bei...
     
  10. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.335
    Zustimmungen:
    428
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: HD+ CI-Modul... Lieferzeit und Kompatiblität -> derzeit schlecht!

    Dann aber schnell das automatische Firmware-Update deaktivieren, damit evt. die genormten CI-Module in einem CI Plus Gerät (mit alter Firmware) noch nicht gesperrt werden können!
    CI+ sperrt Aplphacrypt aus! / http://forum.digitalfernsehen.de/fo...t-module-stattdessen-einsatz-von-ci-plus.html

    Schaut mal, was HUMAX mit einem Firmware-Update angerichtet hat:
    HD-Plus-Update für Humax HD Fox verfügbar (Beiträge #317, #323 und weitere).

    Am besten kein CI Plus Modul nutzen! An jedem TV-Gerät kann ein gängelfreier HDTV-Receiver angeschlossen werden. http://forum.digitalfernsehen.de/fo...t-denn-jetzt-die-hd-karte-10.html#post3916408 / HD+ läuft jetzt im Diablo 2

    Das Bezeichnungs-Wirrwarr sollte auch mal aufgedröselt werden:
    Legacy-Modul = HD+ Modul => keine HD+ Aufzeichnungen möglich, nachdem das Gerät mit einem Firmware-Update kastriert wurde:
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...estbaren-hd-receiver-mit-ci-slot-fuer-hd.html / geeignete Geräte für das Legacy-Modul
    Da hoffen manche ihren PVR CI-Receiver durch ein Firmware-Update für HD Plus Fit machen zu können, und wissen gar nicht was sie tun.
    Ob danach noch ein DownGrade möglich ist? Vermutlich ist dann das Gerät für immer beschränkt.

    Und dann gibt es noch das CI Plus Modul (die CI Plus Spezifikation ist kein Standard und entspricht nicht der DVB-Norm). Die Gängelfunktionen mit einem CI Plus Gerät werden im nachfolgenden Bericht erläutert:
    CI Plus bringt für Zuschauer nur Nachteile
    Die einzig nach DVB-Norm standardisierte Modul-Schnittstelle ist CI (1):
    http://www.dream-multimedia-tv.de/ci-plus

    Was wir nicht kaufen und gucken, verschwindet vom Markt:
    HDTV: Der HDTV-Skandal - TV Today (der "Plus" Mist muss weg)

    :LOL:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2010

Diese Seite empfehlen