1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HD Austria

Dieses Thema im Forum "HD+ und weitere Plattformen via Satellit" wurde erstellt von Blue7, 24. April 2011.

  1. Kreisel

    Kreisel Foren-Gott

    Registriert seit:
    29. Mai 2002
    Beiträge:
    11.564
    Ort:
    Birkenfeld/Nahe
    Anzeige
    AW: HD Austria

    Ich gehe fest davon aus, dass für HD Austria extra die AT-Versionen von RTL und Co. aufgeschaltet werden. Die Werbekunden wären sicher nicht erfreut darüber, wenn die HD-Zuschauer in Österreich die deutschen Versionen von RTL und Co. sehen würden.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.384
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD Austria

    Glaubst Du HD+ bzw Austriasat hat soviel Kohle sich einen extra HD Transponder zu leisten??
    Da kommt Die Austriasat Verschlüsselung mit drauf auf den bestehenden Transponder und gut ist das.
    Die HD+ Programme werden ja noch nicht bei der GfK gemessen, und sind daher für die Werbewirtschaft uninteressant.
     
  3. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.332
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: HD Austria

    Naja

    ich könnte mir das vorstellen, wie sies bei Servus TV gemacht haben.

    ist es möglich mit variabler PIDs, wie es beim WDR (Regionalversionen) der Fall ist die Werbung auf das jeweilige Land zu "switchen"?
     
  4. MarkusM

    MarkusM Guest

    AW: HD Austria

    Ich glaube nicht, dass HD+ so einen Aufwand macht. Da wird wirklich nur die Verschlüsselung draufgegeben und fertig.

    Ich könnte mir aber durchaus vorstellen, dass Puls 4 und auch der ORF in diese HD Austria Sache mitreinkommen. Dürfte von den Kapazitäten passen.
     
  5. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.332
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: HD Austria

    Stimmt

    Der ORF hat doch mal irgendwas mit CI+ angekündigt oder irre ich mich???
     
  6. MarkusM

    MarkusM Guest

    AW: HD Austria

    Ja, das stimmt.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.384
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: HD Austria

    Ja ORF setzt auf CI+.
     
  8. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.332
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: HD Austria

    Aber selbst bei HD+ zeigt sich, dass es auch anders geht.

    => Stichwort Unicam und Dreambox:LOL:
     
  9. Radioman2000

    Radioman2000 Wasserfall

    Registriert seit:
    27. September 2008
    Beiträge:
    9.964
    Ort:
    Bruck (dem einzig wahren)
    AW: HD Austria

    Bei Servus wird aber nichts geswitcht. A und D sind eigenständige Kanäle. Deswegen ist ja die Bitrater aller vier Sender auf dem Transponder nur noch bei 9 Mbit/s konstanter Bitrate.

    Hat er. Aber auf diese Plattform wird er nicht gehen. Diese Plattform ist von der M7 group, die auch schon AustriaSat betreibt.

    AustriaSat hat schon vor längerem HD-Sender angekündigt. Dazu würden MTVNHD, AXN HD, SyFy HD und co. zählen, die es bei Sky nicht gibt. Ich denke, diese werden da empfangbar sein und nicht die HD+-Ableger.

    Es war ja nur eine Frage der Zeit, bis das Traumwort hier wieder fällt. Nur einen Euro pro Erwähnung, und ich wäre schon Millionär.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. April 2011
  10. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.332
    Ort:
    Schleswig-Holstein & OWL
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: HD Austria

    Oh mann

    komm schon

    Ist doch nur nen Zeichen, dass man sich damit nicht immer abfinden muss, was einem TV Sender da vorsetzen:LOL:
     

Diese Seite empfehlen