1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

HbbTV Empfang am TV

Dieses Thema im Forum "HbbTV (Hybrid broadcast broadband TV) und Co..." wurde erstellt von tirron, 9. März 2017.

  1. tirron

    tirron Neuling

    Registriert seit:
    9. März 2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich würde gerne folgendes wissen. Aktuell habe ich einen LG TV, der auch HbbTV fähig ist. Die rote Taste funktioniert also :) . Der Empfang von (öffentlich-rechtlichen) Mediatheken ist für mich sehr wichtig. Leider ist dieser TV (halt nicht mehr neu) aber nur DVB-T fähig. Wenn ich mir nun einen neuen DVB-T2 Receiver kaufen will, muss dieser nun zwingend HbbTV fähig sein (davon gibt es ja aktuell noch nicht so viel/preiswert auf dem Markt) oder läuft diese Funktion ja auch über meinen vorhandenen TV und dessen HbbTV Funktion weiter? So dass ich mir einen einfachen DVB-T2 Receiver ohne HbbTV kaufen kann?
    Vielen Dank bereits für die Antworten.

    Gruß tirron
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.594
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Nein läuft nicht. Der Receiver muss HbbTV fähig sein. Das Internetsignal wird über HDMI nicht weitergeleitet.
     
  3. Hagast

    Hagast Junior Member

    Registriert seit:
    13. März 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bei meinem DVB-T TV ist die HbbTV Funktion auf den HD-Testsendern vorhanden.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.626
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Darum geht es nicht! Es geht darum das ein extern angeschlossener Receiver kein HbbTV Signal an den TV weiterreichen kann, das geht einfach technisch nicht. ;)
     
  5. Hagast

    Hagast Junior Member

    Registriert seit:
    13. März 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Es geht aber auch um.

    Das ist über diesen Umweg möglich.
     
  6. tirron

    tirron Neuling

    Registriert seit:
    9. März 2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe mir nun, einen DVB-T2 Receiver musste ich mir ja so oder so kaufen, den Samsung
    GX-MB540TL/ZG Media BoxLite
    mit HbbTV gekauft. Funktioniert natürlich auch. Also alles gut. Danke. :)
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.626
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Aber nur wenn dieser auch einen DVB-T2 HD Empfangsteil hat, sonst eben nicht (und das ist ja eben der Fall)!
     
  8. PC Booster

    PC Booster Wasserfall

    Registriert seit:
    20. August 2004
    Beiträge:
    8.919
    Zustimmungen:
    143
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    TechniSat DIGIT ISIO S2
    SAMSUNG UE40D6500
    Funktioniert bei euch die ZDF Mediathek?
    Bei mir kommt nach dem aufrufen das normale TV Bild wieder.
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.621
    Zustimmungen:
    4.560
    Punkte für Erfolge:
    213
    Ja, ohne Probleme.;)
     
  10. Hagast

    Hagast Junior Member

    Registriert seit:
    13. März 2015
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Meine TV kann die DVB T2 H.265 Sender empfangen, aber nicht anzeigen. Altes DVB T2 H2.64.
    HbbTV ist damit möglich.
     

Diese Seite empfehlen