1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Habe keine deutschen Sender mehr...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von xyclope, 17. April 2006.

  1. xyclope

    xyclope Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Gestern abend wurde der Fernseher ausgemacht und heute habe ich keine deutschen Sender mehr.

    Auf dem Dach ist ein Twin LNB (digital/analog)
    Receiver: Radix DT-X3

    Empfange nur noch ausländische Sender wie Aljazeera, ect.


    Habe schon paar mal neubespielt,
    Resetet usw.
    Nachbarin, die die selbe Schüssel nutzt, hat alle Sender.
    Kabel sind korrekt angeklemmt ect.

    wie sind denn die optimel einstellungen bei auto-Suche?

    Wäre echt klasse wenn von euch jemand da was wüsste
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.452
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Habe keine deutschen Sender mehr...

    Nachbarin bitten Deinen Receiver kurz anschliessen zu dürfen. Wenns da geht, alle Deine F-Stecker, Dosen, Verbindungen ect. überprüfen.

    Notfalls Receiver nebst FS in Schüsselnähe und mit einem Sonderkabel LNB-Receiver prüfen.

    Kabel den Nachbarin vom LNB an Deine Leitung anschliessen.

    Letzteres würde schlagartigen Aufschluss darüber geben, ob das LNB ok ist. Nachbarin hat dann zwar für einige Minute kein Bild, aber die freut sich bestimmt - wenns schnell wieder da ist.:love:

    Volterra
     
  3. xyclope

    xyclope Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Habe keine deutschen Sender mehr...

    danke erstmal für deine Antwort. :)

    Kabel hatte ich schon unter dem Dach umgeklemmt.
    Lief auch nix.

    Leider ist die nachbarin auch nicht da.

    Kein es sein das der Receiver kaputt ist?
     
  4. Andreas42

    Andreas42 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    427
    Ort:
    Gerchsheim
    AW: Habe keine deutschen Sender mehr...

    Ja
     
  5. xyclope

    xyclope Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Habe keine deutschen Sender mehr...

    Habe nun einen Anaolgen Receiver angeklemmt - klappt einwandfrei.

    Aber warum zeigt mir der digitale - wenner denn kaputt sein sollte - trotzdem die Ausländischen Programme???
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.452
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Habe keine deutschen Sender mehr...

    Fakt ist doch folgendes:

    Von heute auf morgen hast Du Ausfälle vieler Kanäle.

    Beider Nachbarin klappts aber noch.

    Die Benutzung des LNB-Ausgangs der Nachbarin ist erfolglos.

    Deshalb nochmals um Verbindungsfehler auszuschliessen:

    Nachbarin bitten Deinen Receiver kurz anschliessen zu dürfen und testen.
    Wenn da Deine Box nicht läuft - ab in die Tonne. Wenn ja:

    Alle Deine F-Stecker, Dosen, Verbindungen ect. überprüfen.

    Volterra
     
  7. Andreas42

    Andreas42 Senior Member

    Registriert seit:
    8. Januar 2005
    Beiträge:
    427
    Ort:
    Gerchsheim
    AW: Habe keine deutschen Sender mehr...

    Irgendetwas hat vermutlich die 22-KHz-Schaltung im Receiver deaktiviert oder zerstört...
    Gruß Andreas
     
  8. tobiastimpe

    tobiastimpe Senior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2006
    Beiträge:
    173
    Ort:
    Gütersloh
    Technisches Equipment:
    T-Home MR300
    Olidata J195W
    Mustek 5.1 Anlage
    AW: Habe keine deutschen Sender mehr...

    zeigt er denn zb. ARD in der Senderliste an?

    TOBI
     
  9. xyclope

    xyclope Neuling

    Registriert seit:
    17. April 2006
    Beiträge:
    4
    AW: Habe keine deutschen Sender mehr...

    Aaaalso:
    Vielen Dank für Eure Antworten :)
    Habe gestern noch einen Uralt Analog Receiver angeklemmt - viola´ es ging.

    also mit dem gerät zum Verkäufer.
    Der hats überprüft und es war das was Andreas per Ferndiagnose gesagt hat.
    Zudem war noch ein Teil defekt.

    Bekomme nun ein neues Gerät - irgendwann, die Tage.


    Aber nochmal Vielen Dank an Euch.
    Daumen hoch :)
     

Diese Seite empfehlen