1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Diggischlumpf, 13. November 2008.

  1. Diggischlumpf

    Diggischlumpf Junior Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    24
    Anzeige
    Hallo,

    unser Vermieter hat im Herbst letzten Jahres endlich auf Digital umgerüstet. Wir empfangen Astra 1, Sesat und haben auch Astra 2. Wir wohnen in NRW, aber nach mehrfachem Updaten kommen auf Astra 2 immer nur dieselben Kanäle wie auf Astra 1 und auf Astra 3a haben wir keinen Empfang. :( Woran kann es liegen? Und wie kann man am Besten Atlantic Bird wegen den französischen Sendern (TF1, France 2 und FR 3) so kombinieren, dass es mit den anderen Mietparteien keine Streitereien gibt.

    Sorry, aber ich bin noch nicht so erfahren, wie viele von Euch.

    Lieben Dank,
    D.
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

    Wieviele LNBs (diese runden Empfangsköpfe) sind an der Schüssel? Nachschauen!

    Am Receiver irgendeinen Sateliten einstellen bedeutet nicht das du den dann auch empfangen kannst. Für jede Satelitenposition brauchst du ein eigenes LNB an der Schüssel.

    cu
    usul
     
  3. Diggischlumpf

    Diggischlumpf Junior Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    24
    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

    Wir haben sechs LNBs.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

    Dann finde raus (d.h. fragen und den Kabeln nachlaufen) auf welche Sat Position sie ausgerichtet sind und welchem DiseqC Port sie jeweils zugeordnet sind.
    Ohne diese genaue Info kommst du beim Receivereinstellen nicht vernünftig weiter. D.h. du brauchst die Info unbedingt bevor du anfängst am Receiver rumzuspielen.

    Dann aktiviere am Receiver DiseqC 1.1 und teile dem Receiver mit welches LNB über welchen DiseqC Port zu erreichen ist.

    cu
    usul
     
  5. györgy3

    györgy3 Guest

    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

    Und wie viele Kabel kommen in deine Wohnung?
     
  6. Diggischlumpf

    Diggischlumpf Junior Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    24
    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

    Wir haben ein Kabel.
     
  7. Diggischlumpf

    Diggischlumpf Junior Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    24
    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird


    Das hatte ich auch probiert, aber ohne nennenswerten Erfolg.
     
  8. györgy3

    györgy3 Guest

    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

    Ich nehme die Frage zurück, die war nämlich ziemlich blöd ;)
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

    Was hast du probiert?

    Poste hier mal GENAU auf welche Positionen die LNBs ausgerichtet sind und welchen DiseqC Ports sie zugeordnet sind.

    Und weist du das jetzt noch nicht dann brauchst du garnicht erst anfangen am Receiver irgendwas zu probieren.

    cu
    usul
     
  10. Diggischlumpf

    Diggischlumpf Junior Member

    Registriert seit:
    12. November 2008
    Beiträge:
    24
    AW: Habe einige Frage bzgl. Astra und Atlantic Bird

    Also ich hatte manuell (mit der Bedienung) versucht, immer von DiseqC ausgehend, immer auf Signal hochzuziehen: z.B. Signal committed, 1.1 etc. was aber im Fall von Astra 2 nicht klappt. :(
     

Diese Seite empfehlen