1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Grundrauschen am TV mit Technisat T1

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Schlemmi, 18. September 2006.

  1. Schlemmi

    Schlemmi Junior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    Anzeige
    Hallo Leute,
    Habe seit ein paar Monaten einen Digicorder T1 von Technisat... Bin sehr damit zufrieden, jedoch habe ich seit kurzem ein Grundrauschen (leises brummen) im Ton am TV bemerkt.
    Habe darauf mehrere Scartkabel ausprobiert mit und ohne vergoldeten
    Anschlüssen und festgestellt, dass die abgewinkelten Scartstecker mit
    Rundkabel die mir hier zur Verfügung standen alle nichts taugen um das brummen zu beseitigen !
    Habe darauf ein Scart-Flachbandkabel 3m-Länge mit vergoldeten Anschlüssen
    von meinem anderen DVB-T digipal2 entfernt und angeschlossen und siehe da
    dass brummen war weg oder zumindest kaum hörbar...!
    Was habt Ihr für Erfahrungen gemacht, was muss es für ein Kabel sein um excellenten Ton und Bild zu erhalten.... und was kostet es minimum...
    muss es unbedingt vergoldete Anschlüsse haben????
    >>>BIN AUF EURE ERFAHRUNGEN GESPANNT ! ! ! <<< >>>GRUSS SCHLEMMI:eek: :winken:
     
  2. -Loki-

    -Loki- Silber Member

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    949
    AW: Grundrauschen am TV mit Technisat T1

    mach mal an dem Tv die lautstärke runter und am receiver die lautstärke höher
     
  3. Schlemmi

    Schlemmi Junior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    AW: Grundrauschen am TV mit Technisat T1

    Habe ich auch schon dran gedacht und habs so eingestellt, hat aber nichts
    gebracht !
    Hab ja noch den digipal 2 am gleichen Gerät (TV), da rauscht oder brummt ja auch nichts !.... werde es heute Abend mit Scart-Flachbandkabel versuchen,
    und berichten!!!
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Grundrauschen am TV mit Technisat T1

    Ignoriere das Gold. Es sagt absolut nichts über die Kabelquallität aus.

    cu
    usul
     
  5. borg2

    borg2 Platin Member

    Registriert seit:
    9. April 2005
    Beiträge:
    2.562
    AW: Grundrauschen am TV mit Technisat T1

    Hängen die Geräte an unterschiedlichen Stromkreisen (evtl. 1x mit mehreren Mehrfachsteckdosen dazwischen) ?
    Hast Du auch nich einen Verstärker drinn hängen ? Haben einzelne Geräte einen Schukostecker und andere nicht ?
     
  6. Schlemmi

    Schlemmi Junior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    AW: Grundrauschen am TV mit Technisat T1

    Danke Euch allen für die Tipps !!!
    Habe für 15,95€ ein Flachband-Scart ohne Gold-Anschlüsse bei CONRAD
    gekauft, eben angeschlossen uuuund.... Ruhe im Karton äh TV !!!
    Kein brummen mehr !
    Habe mich erkundigt und gelesen, dass Flachband-Scartkabel wohl besser
    abgeschirmt ist als das normale!!??
    Komisch nur, dass es so selten in den sogenannten Fachmärkten anzutreffen ist !?
    Gruss Schlemmi ;) :winken:
     

Diese Seite empfehlen