1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

green Screen???

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Maddin66, 14. November 2001.

  1. Maddin66

    Maddin66 Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2001
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hessen
    Anzeige
    Habe einen Fehler beim Hochfahren!
    Wenn ich den Stecker in die Steckdose stecke, erscheint im Display "lade..:", danach erscheint ein grüner Bildschirm, und im Display steht "einen Moment..." Aber danach tut sich gar nix mehr.
    Wie kann ich den Fehler beheben?

    Gruß Maddin
     
  2. zahni

    zahni Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Januar 2001
    Beiträge:
    3.940
    Ort:
    MD
    Deine Box ist im Ars***. Das einzigste, was Du noch versuchen kannst, ist ein Flash-Erase.

    -Zahni
     
  3. Telefonmann

    Telefonmann Silber Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Göttingen
    Wohl selbst gar nicht, es sei denn, die dbox wurde nicht mit dieser Software geliefert (ist sie im debug-Mode? Wenn du jetzt "Häh?" denkst, wohl nicht).
    Es scheint, dass da doch ein ernsthafterer Defekt vorliegt. Das Wechseln auf "grün" ist für ganz kurze Zeit normal, sollte dann aber auf das "dbox"-Bootlogo wechseln.
    Ganz evtl. läuft bei Dir auch gerade das Update auf bn2.0 (laufen Balken im Display? ist da ein kleiner Punkt?). Da kann das auch passieren.
     
  4. franzi

    franzi Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Hamburg
    Solange im Display noch ein Moment erscheint, bekommt man die Box wieder zum laufen. Man wiederholt den Tastenrest (Taste Pfeil nach oben und die Aus-Taste am Gerät ca. 5 sec. drücken und gedrückt halten) immer wieder nach dem ein Moment erloschen ist. Nach einigen malen kommt die Meldung Ihr Betriebsysthem..... mit o.k. weiter. Bzw. Versuche einmal die Box ohne Antennenkabel zu starten, sollte ud4 kommen benutzte eine andere Taste auf der FB als o.k.. sollte die Box dann hochfahren steckt Du das Antennenkabel wieder an. Mit dem Mehrfachtastenreset kann man evtl. sogar einen SW dl ohne Sc durchführen.
     
  5. Telefonmann

    Telefonmann Silber Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Göttingen
    Das wird sie vermutlich auch nicht wieder heil machen. Neenee, brachial die Software plattmachen nützt da gar nix. Der Bildschirm wird ja grün, bevor/zeitgleich "einen Mom. bitte". Also ist die Betanova da nicht dran schuld.
     
  6. franzi

    franzi Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Hamburg
    Das mir dem grünem Bildschirm würde ich erstmal nicht beachten, sondern versuchen die Box dazu zu bringen die Sw neu zu laden bzw. über ud4 das Starte v 1.6 oder Bn 2.0. Grüner Bildschirm evtl. mal Skartkabel neu stecken. Ein Versuch ist es auf jedenfall Wert, einen Tausch oder Reparatur kann man aber sicherlich schon mal bei PW veranlassen. Defekter kann man die Box auf jedenfall nicht machen, ich würde als letztes Mittel sogar den Stromstecker öfter (5-10) kurz hintereinander ziehen.
     
  7. Tommy_Tulpe2001

    Tommy_Tulpe2001 Junior Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2001
    Beiträge:
    41
    Ort:
    78713 Schramberg
    Hallo! Stecker immer drin lassen und Box immer mit Deep Stand-By abschalten ist auch keine schlechte Lösung. Ausnahme natürlich bei Gewittern.
     
  8. Maddin66

    Maddin66 Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2001
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hessen
    @telefonmann...
    Ein Softwareupdate läuft nicht...

    @franzi
    werde das mit dem Tastenreset mal versuchen...
    Es erscheint halt einen Moment bitte, erlischt nach kurzer Zeit, aber der grüne Bildschirm bleibt...
     
  9. franzi

    franzi Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2001
    Beiträge:
    182
    Ort:
    Hamburg
    @ ms66
    hoffentlich hast Du schon Verpackungsmaterial für die Reparatur angefordert bzw. schon mal einen Tausch bei der Hotline veranlaßt, Dir läuft ja die Zeit weg.
     
  10. Maddin66

    Maddin66 Neuling

    Registriert seit:
    13. November 2001
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Hessen
    @franzi
    den Kommentar muß ich nicht verstehen, oder???????????
     

Diese Seite empfehlen