1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Giga

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von LeonnoeL, 4. August 2007.

  1. LeonnoeL

    LeonnoeL Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2007
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hi,
    ich gucke schon seid längerem GIGA über Internet von der giga.de Seite.
    Ich finde die Qualität schlecht, besonders wenn man es auf Vollbild hat.
    Kriegt man das noch besser?
    Sobald ich weis nur mitt einem Premium Account, oder?
    Erlebe den GIGA und GIGA 2 Stream in doppelter Qualität mit 1000kb/s (1Mbit) statt nur 500 kb/s

    Nur die Frage ist wie viel der kostet, und wieso ich meine Adresse bei dehnen angeben muss.
     
  2. xifotds

    xifotds Gold Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.331
    AW: Giga

    Kostet 2 € pro Monat, deine Adresse brauchen sie weil du ja einen Vertrag mit Giga eingehst.

    Alternativ kannst du Giga auch kostenlos und in noch besserer Qualität deutschlandweit über Kabel oder Satellit empfangen.
     
  3. Hagan

    Hagan Senior Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    196
    AW: Giga

    Hallo.

    Ist das dasselbe wie Giga Digital?
    Das kann ich im Kabel mit über 3000kb/s empfangen.
    Trotzdem ist die Bildqualität grottenschlecht.
     
  4. xifotds

    xifotds Gold Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.331
    AW: Giga

    immerhin besser als 1000kb/s ;)
     
  5. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Giga

    Ich habe Satempfang und eben mal eine kleine Aufzeichnung von GIGA gemacht.

    Ergebnis beim Abspielen: 544x576 Auflösung.

    Das erklärt vieles.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2007
  6. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Giga

    Die Auflösung bei Giga über DVB-C ist auch nicht besser. Naja.
     
  7. LeonnoeL

    LeonnoeL Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2007
    Beiträge:
    3
    AW: Giga

    Ok, und wie es soll doch auch ein Platinum Account odeR? Habe mal davon gehört.
    Ist da das dann noch schneller und besser?

    Weil über Kabel wird es nicht gehen und per Satilit noch mal 20€ wird zu teuer, da sind die 5€ viel besser.
    Weil wenn ich mich einloge ist die Quali zwar nicht schlecht, ich find die eher mittelmäßg.
    Und doppelt würde mir reichen.
    Weil jetzt um 19:30 Uhr ist Vio gut zu erkennen, habe mein WMP Maximiert, sobald ich aber auf Vollbild gehe, wirkt sie ein bissle pixelig.
     
  8. solid2000

    solid2000 Lexikon

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    35.858
    Ort:
    Monaco
    Technisches Equipment:
    Dampfmaschine
    AW: Giga

    Na ich finde ich die Bildqualität bei DVB ist ganz ok wenn man nun nicht gerade ein Bild wie bei ZDF oder ARD erwartet.
     
  9. Hagan

    Hagan Senior Member

    Registriert seit:
    21. April 2006
    Beiträge:
    196
    AW: Giga

    Nicht wirklich.
    Je niedriger die Auflösung, desto weniger Bandbreite braucht man für ein gutes Bild. Ich kenne Sender, die bei dieser Auflösung mit 2200 kbit/s ein sehr gutes Bild hinbekommen.
    Bei Giga ist das nicht so, also haben die entweder sehr schlechte Encoder oder sie skalieren einfach ein bereits schlechtes Bild entsprechend hoch :eek: .
     
  10. LeonnoeL

    LeonnoeL Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2007
    Beiträge:
    3
    AW: Giga

    Also ich bin nicht der Meinung. Mit einem Premium Account ist die Qualität sehr gut.
    Habt Ihr eine Idee wie man nun als Premium User das aufzeichen kann?
    Weil wenn ich das immer aufnehmen, nimmt er das auf, so als ob ich nicht eingelogt bin.
    Wäre sehr Praktisch wenn es so was für den WMP gibt. Weil dann kann ich mich einlogen den Stream starten, der WMP öffnet sich und nimmt es auf in einer super Quali.
    Oder halt so was änliches.
     

Diese Seite empfehlen