1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

giga über sat und andere fragen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von SchtinkeSocke, 1. Mai 2004.

  1. SchtinkeSocke

    SchtinkeSocke Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Ort:
    blah
    Anzeige
    hi

    1 auf der nbc giga webseite steht das die sendung über sat (endlich) ausgestrallt wird
    allerdings steht da digital
    ist das nur digital zu empfangen?



    2 geht digitaler empfänger mit analogem receiver?

    3 und ginge damit giga?

    4 auf unseren receivern steht diseq 1.0. Geht diseq 2.0 im empfänger mit den receiver?

    5 gibts bei den sogenannten monoblocks nachteile?
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.020
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Zu 1) Über Sat (Eutelsat) nur digital.

    Zu 2) ?? Also deine Antenne muss Eutelsat (13°) empfangen und du musst selbsverständlich einen Digital Receiver haben.

    Zu 3) Siehe 2 / Ja

    Zu 4) Mit DiSEqC 1.0 kannst du auch 2.0 Geräte steuern, wenn du das meinst.

    Zu 5) Da fällt mir spontan nichts ein.

    Blockmaster
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.638
    Ort:
    Mechiko
    ich vervollständige mal läc

    1-4 war alles richtig

    Zu5: Der Größe Nachteil ist, das man hier nix ändern kann, also man kann die Zentrale Ausrichtung nicht selbst wählen, da diese durch die Bauform vorgegeben ist. Aber sonnst gibts da keine Nachteile.

    Noch paar Infos zu den LNbs gibts hier: http://www.tg-satellit.de/lnb.php
     
  4. SchtinkeSocke

    SchtinkeSocke Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Ort:
    blah
    danke ersmal

    hab die frage 2 net genau gestellt

    funktioniert ein analog receiver mit einem digtalen LNB?

    ich wollte mir ein monoblock anschaffen für 2 receiver da wie du gesagt hast giga nur digital geht würd ich mir dann so ne tv karte kaufen aber die 2te person will sich kein digital reiceiver kaufen sondern den alten analog r. behalten

    zur diseq frage wollte ich nur wissen ob die einzelnen versionen zueinander abwärtkompatiebel sind
     
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.638
    Ort:
    Mechiko
    Ja

    Ja
     
  6. SchtinkeSocke

    SchtinkeSocke Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Ort:
    blah
    ok nochmals danke und eins hab ich gerade bemerkt

    ich find bei ebay kein digitalen monoblock
    gibts sowas nicht?
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.638
    Ort:
    Mechiko
    Die Monoblock sind alle digital Tauglich.
    Es werden heute nur noch Uni LNBs gebaut.
    Also LNBs die das "LOW" und "HIGH" Band empfangen.
    Daher sind diese analog und digital Tauglich.
     
  8. SchtinkeSocke

    SchtinkeSocke Junior Member

    Registriert seit:
    1. Mai 2004
    Beiträge:
    23
    Ort:
    blah
    danke danke danke

    für ne digtale tv karte brauch ich kein receiver oder?
    und diseq ist da auch irgendwie eingebaut?
     
  9. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
  10. opelix

    opelix Junior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2003
    Beiträge:
    93
    Ort:
    Oberursel
    Technisches Equipment:
    Topfield PVR 5000 S
    Alphacrypt 2.03
    Premiere Komplett
    ORF Betacrypt-Karte
    Hi.

    Habe am Wochenende meine neue Sat-Anlage eingerichtet. (Astra und Hotbird mit Topfield 5000 PVR).

    Nun finde ich Giga TV nicht. Wer kann mir sagen, wo ich den Sender finde??

    Danke..
     

Diese Seite empfehlen