1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Gibt es Umschalter für die Sat-Leitung ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von stoepsel71, 7. November 2010.

  1. stoepsel71

    stoepsel71 Silber Member

    Registriert seit:
    13. Juli 2008
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Hallo!

    Ich habe folgendes Problem:

    ich besitze einen DVD-Recorder mit Sat-Anschluß, mit dem ich in SD TV-Sendungen aufzeichne.

    Der Fernseher ist HD-fähig, d.h. ich möchte mit diesem auch HD sehen können.

    Das Sat-Kabel steckt dann entweder im DVD-Recorder oder aber im TV. Durchschleifen durch den Recorder geht nicht, da es dafür keinen Ausgang gibt, gibt nur einen LNB-Eingang.

    Nun meine Frage: gibt es sowas wie einen Switch/Umschalter für das Satkabel ? Soll heißen: das Satkabel geht in den Umschalter rein, und wird dann auf zwei schaltbare Ausgänge verteilt, eben so wie ich es gerade brauche. Möchte ich mit dem Recorder was aufzeichnen, so stelle ich den Switch auf den Recorder um. Benötige ich den Recorder nicht, so schalte ich den Switch auf den TV um.

    Ich suche eben sowas Ähnliches wie nen Scartumschalter, eben nur für den Sat-Anschluß im Wohnzimmer.

    Hoffe, ich konnte dies einigermaßen verständlich erklären.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.561
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Gibt es Umschalter für die Sat-Leitung ?

    Ist mir nicht bekannt, das es so was gibt.
    Empfehlenswert, wäre für Dich ein Zweiter SAT Anschluss.
     
  3. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.257
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: Gibt es Umschalter für die Sat-Leitung ?

    Suche mal nach KATHREIN EXR 03
     
  4. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Gibt es Umschalter für die Sat-Leitung ?

    Ein Prioiotätsschalter. Wenn dein Recorder im ausgeschalteten Zustand bzw. Standby die LNB-Spannung abschaltet,wäre dies die sauberste Lösung.
    So ein Schalter hat einen Eingang und zwei Ausgänge: Solange dein Recorder an ist, erhält dieser das Signal, ansonsten dein TV-Gerät.
     
  5. Starfighter

    Starfighter Gold Member

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    1.257
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    ...steht in der Sig.
    AW: Gibt es Umschalter für die Sat-Leitung ?

     
  6. MartinP

    MartinP Board Ikone

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    3.753
    Zustimmungen:
    247
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Humax F3-FOX-CI
    Gibertini-Schüssel
    Pearl-Quad-Switch-LNB -> Tonne
    Alps Quad LNB f. 19.2 E
    2 x Alps Single LNB f 28,5 E u. 9.0 E

    Edision Argus Vip

    Unitymedia 2Play 100
    AW: Gibt es Umschalter für die Sat-Leitung ?

     

Diese Seite empfehlen