1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Gibt es einen Adapter

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von obione, 22. Mai 2008.

  1. obione

    obione Silber Member

    Registriert seit:
    10. September 2006
    Beiträge:
    553
    Anzeige
    Hallo.
    kurze Frage:

    ich habe einen alten tv im schlafzimmer.
    mein digitialer sat receiver hat leider nur einen scart ausgang.
    am tv habe ich kein scart oder sonstigen schnick schnack.
    nur hinten diesen alten runden eingang.
    gibt es da ne möglichkeit direkt mit dem receiver anzuschliessen?
    also ich denke man bräuchte einen adapter dafür?
    danke für die antworten.
     
  2. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Gibt es einen Adapter

    Das erforderliche Gerät nennt sich AV-Modulator. Vom Sat-Receiver wird das AV-Signal via Scart oder Cinch abgegriffen, dem Modulator zugeführt und von seinem Ausgang mit einem normalen Koaxialkabel dem Antenneneingang des TV-Gerätes zugeführt.
     
  3. obione

    obione Silber Member

    Registriert seit:
    10. September 2006
    Beiträge:
    553
    AW: Gibt es einen Adapter


    aha. kannst du mir da genauere infos geben. ich würde mir gern so ein teil holen.
    in den einschlägigenen märkten haben die mitarbeiter nur gemeint: "so etwas gibt es nicht. Wenn dann videorekorder dazwischen schalten"
     
  4. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
    AW: Gibt es einen Adapter

    Im Videorecorder ist in aller Regel auch nur ebenfalls ein UHF Modulator eingebaut...

    Entweder alten Videorekorder dazwischen schalten, der vielleicht eh überflüssig rumsteht, oder eben einen AV Modulator anschliessen

    http://www.conrad.de/TV-SAT-DVD/stereo_av_modulator.sap
     
  5. obione

    obione Silber Member

    Registriert seit:
    10. September 2006
    Beiträge:
    553
    AW: Gibt es einen Adapter

    danke für die info.
    ziemlich "teueres" ding.

    dachte da gibt es was für 10 euro oder so.

    da wird es dann doch eher ein neuer fernseher fürs Schlafzimmer.

    thx nochmal für die infos!
     
  6. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.018
    Ort:
    Rheinland
    AW: Gibt es einen Adapter

    Die Alternative wäre natürlich ein Satreceiver mit integriertem AV Modulator, falls es sowas noch gibt...
    Andererseits dürfte so ein Satreceiver mehr kosten als ein gebrauchter Fernseher mit Scarteingang.

    Gruß
    emtewe
     
  7. obione

    obione Silber Member

    Registriert seit:
    10. September 2006
    Beiträge:
    553
  8. Binsche

    Binsche Board Ikone

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    3.685
    Ort:
    47.9°N - 11.4°E
  9. obione

    obione Silber Member

    Registriert seit:
    10. September 2006
    Beiträge:
    553
    AW: Gibt es einen Adapter



    ok dann ein anderer link:

    http://cgi.ebay.at/AV-HF-Modulator-...2580688QQihZ003QQcategoryZ27743QQcmdZViewItem
     
  10. obione

    obione Silber Member

    Registriert seit:
    10. September 2006
    Beiträge:
    553
    AW: Gibt es einen Adapter



    wegen reciever.
    Problem: das ding muß premiere können.

    aber generell mal danke für die antworten!
    hilft mir sehr!
     

Diese Seite empfehlen