1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

GEZ wemm digital wech?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von DboxFreak, 27. Februar 2004.

  1. DboxFreak

    DboxFreak Senior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2003
    Beiträge:
    488
    Ort:
    Deutschland
    Anzeige
    Hi Leute,

    ich habe meine Empfangstechnik (Kabel) komplett auf Digital umgestellt. Sprich ich habe nur noch einen Beamer und eine DBOX2.
    Jetzt hatte ich mich gefragt muß ich die GEZ zahlen wenn ich die ARD+ZDF ab 1.4 nichtmehr empfangen kann.
    Die GEZ hatte mich an die ARD verwiesen die ARD an den NDR weil es Ländersache ist.
    Ich habe mal wieder gemerkt das die überhaupt keinen Schimmer haben was sie anrichten!
    Das Gespräch verlief ungefähr so:

    ICH:Muß ich GEZ zahlen wenn ich Sie digital nichtmehr empfangen kann? Ich habe nur einen Beamer und eine Kabel DBOX2.
    NDR: Ja müssen Sie ausserdem können Sie uns doch DIGITAL empfangen.
    Ich: Ja aber am 1.4 doch nichtmehr Sie haben doch Kabeldeutschland gekündigt.
    NDR: Trotzdem können Sie uns weiter Digital empfangen!
    Ich:????? Wie das denn!
    NDR:Über DVB-T, deswegen sind Sie weiter Gebührenpflichtig.
    ICH: Ähm die DBOX kann k läc eine DVB-T Signale empfangen.
    NDR: Schweigen!!! Ja aber Sie haben doch ein Empfangsgerät zuhause damit Sie uns sehen können.
    Ich: JAAA, einen BEAMER UND EINE DBOX2 Kabel.
    NDR: Sehen Sie also müssen Sie bezahlen.
    Ich: Die DBOX2 kann doch aber ab 1.4. ihr Digital-Signal nichtmehr empfangen.
    NDR: Ja aber doch analog.
    ICH: NEIN, kann sie nicht!
    NDR: Kann sie nicht das verstehe ich nicht, aber ihr Beamer doch!
    Ich: Nein der hat keinen Antennentuner bzw. Anschluß.
    NDR: Ich muß mal eben was klären *WARTESCHLEIFENMUSIK*
    Sagen Sie mir mal Ihre Adresse wir schicken Ihnen einen GEZ Aussendienstmitarbeiter vorbei mit dem können Sie alles klären.
    ICH: Super!!!

    Tage später kam der Typ von der GEZ vorbei nachdem ich Ihn überzeugt habe das ich keinen DVB-T Empfänger besitze und das die DBOX 2 wirklich keine ANALOG Signale empfangen kann werde ich von der TV Gebühr ab April befreit!

    Ich denke ARD und ZDF machen sich selber kaputt mit Ihrer Kündigungswelle!
     
  2. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.931
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    krass ! ich glaub den Spaß mache ich mir auch ! läc danke für die Klasse inspiration.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das wundert mich aber das die sich so schnell abwimmeln lassen. Zumal die Entscheidung noch nicht entgültig ist.
    Gruß Gorcon
     
  4. DboxFreak

    DboxFreak Senior Member

    Registriert seit:
    18. Mai 2003
    Beiträge:
    488
    Ort:
    Deutschland
    schnell war das ja wohl nicht wenn die Extra jemanden vorbeischicken der sich das anguckt!
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ich meine deswegen weil es noch keine entgültige Entscheidung gibt.
    Ich glaube (hoffe) jedennfalls das es nicht dazu kommen wird. Denn nur mit 4 Sender und Direkt ist es bei mir auch recht wennig was ich dann Empfange. entt&aum
    Gruß Gorcon
     
  6. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.655
    Ort:
    Magdeburg
    Naja, hast ja noch 40 analoge Sender. Also bei Dir "zieht" die Befreiung nicht.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    40 habe ich zwar nicht aber das ist ja das Problem. Analog schaue ich schon lange nicht mehr weil mir die Bildqualität nicht zusagt.
    Gruß Gorcon
     
  8. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.655
    Ort:
    Magdeburg
    Wieder umgewöhnen... entt&aum
    Naja, Fische, überzeichnen, grieseln sind bei uns seit 1.12. nun weg. Lediglich an den etwas matteren Farben kann man erkennen das es ein PAL-Bild ist...
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Fische sind bei mir nur bei den Privaten drauf. Aber ARD und ZDF sind etwas Verschneit. N3 ist ungeniessbar. RBB gibts nicht mehr da er von so einem schrottsender wie XXP rausgeworfen wurde.
    Dolby Digital fällt dann bei ZDF leider auch weg. wüt
    Gruß Gorcon
     
  10. Hammerharter

    Hammerharter Board Ikone

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    3.765
    Ort:
    Hamm
    Im Kabel sind ja noch die analogen Programme und über Sat gibt es ja die digitalen Programme ja immer noch.
    Ich nehme mal an ihr da wenig Erfolg haben werd.
     

Diese Seite empfehlen