1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Gerätenummer

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Astrologe, 17. Dezember 2003.

  1. Astrologe

    Astrologe Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Duisburg
    Anzeige
    Hallo zusammen!

    Folgendes Problem:
    Ich habe bei ebay eine d-box 1 ersteigert.
    Nun habe ich mich mit Premiere in Verbindung gesetzt, um meine Mietbox loszuwerden. Ist ja auch kein Problem, die wollen nur die Gerätenummer meiner neuen d-box wissen.
    Leider ist die neue d-box ohne Orginalverpackung gekommen, und der Aufkleber mit der Gerätenummer auf der Rückseite der d-box ist auch nicht mehr drauf.

    Nun meine Frage:
    Wie komme ich an die Gerätenummer?

    MfG
    Astrologe
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Die Nummer steht unter der Box.
    Gruß Gorcon
     
  3. Astrologe

    Astrologe Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Duisburg
    @ Gorcon :

    Die Nummer unter der d-box, da wo auch der Barecode drauf ist, ist nicht gemeint.
    Es geht um eine 14-stellige Nummer, die auf einem Aufkleber auf der Rückseite des Gerätes angebracht ist, und laut Aussage von Premiere immer mit 137 anfängt. (Also 137 XX XXXXXXX XX)

    MfG
    Astrologe
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Früher hatten die Boxen dort aber keinen Code drauf (zB. zu DF1 Zeiten).
    Bei mir ist dort auch kein Aufkleber und bei keinem meiner Bekannten.
    Eine D-Box1 fängt auch nie mit 137 an, das ist dann eine D-Box2.
    Gruß Gorcon

    Nachtrag: habe mal die Kennungen der D-Box2 und Galaxis rausgesucht.
    Kennungen der D-Box:

    Galaxis Easy World, Sat: 214
    Galaxis Easy World, Kabel: 114

    Nokia D-Box2, Sat: 23714, 1162
    Nokia D-Box2, Kabel: 13716, 1491

    Phillips D-Box2,Sat: 239141

    Sagem D-Box2,Sat: 236
    Sagem D-Box2,Kabel: 136

    <small>[ 17. Dezember 2003, 19:47: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  5. Andigerni

    Andigerni Junior Member

    Registriert seit:
    30. März 2003
    Beiträge:
    138
    Ort:
    Kassel
    @Gorcon
    Zitat:
    Eine D-Box1 fängt auch nie mit 137 an, das ist dann eine D-Box2.
    Gruß Gorcon

    Das dachte ich bis jetzt auch.
    Aber die aufgearbeiteten 1er Kabelboxen fangen jetzt tatsächlich mit 137 an.
    Habe jetzt im Laden mal soeine in der Hand gehabt.

    @Astrologe
    Wenn unter der Box noch der Aufkleber mit der S/N Nummer ist, kann Premiere die Nummer umschlüsseln.
    Mußt nur einen Mitarbeiter am tel. haben der das auch weiß und kann (und auch will).
    Habe selber eine DF1 Kabelbox und mußte fast zwei Tage tel. bis ich endlich eine Karte dafür bekommen habe.

    Gruß Andigerni

    <small>[ 17. Dezember 2003, 20:47: Beitrag editiert von: Andigerni ]</small>
     
  6. Hammerharter

    Hammerharter Board Ikone

    Registriert seit:
    18. Februar 2003
    Beiträge:
    3.765
    Ort:
    Hamm
    Meine von OBI erstandene D-Box1 hat auch eine am Anfang beginnende 137 Zahl.
     
  7. dvbfuzzi

    dvbfuzzi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2002
    Beiträge:
    94
    Ort:
    L+A
    Hallo Astrologe,
    Ich habe hier noch eine legale D-Box1 kannst die Nummer bei Bedarf haben,hast ja leider keine E-Mailadresse angegeben....

    Fängt mit Nr.262..an,ist noch aus DF1-Zeiten.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das ist dann aber eine Satbox. winken
    Gruß Gorcon
     
  9. dvbfuzzi

    dvbfuzzi Junior Member

    Registriert seit:
    23. Dezember 2002
    Beiträge:
    94
    Ort:
    L+A
    Jo so ist es,hab aber auch noch eine Kabelbox die mit der gleichen Nummer beginnt.

    <small>[ 18. Dezember 2003, 17:16: Beitrag editiert von: dvbfuzzi ]</small>
     
  10. Astrologe

    Astrologe Neuling

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Duisburg
    Hi, da bin ich wieder.

    @ all:

    Also: Auf dem bewusten Aufkleber auf der Rückseite der Mietbox steht: "Zur Nutzung im Rahmen des Abonnements Überlassen von Premiere Medien GmbH & Co Kg". Die 14-Stellige Nummer fängt definitiv mit 137 an.(Ist die Kabelversion).Vorne, auf dem Deckel, steht "Multimedia Terminal DVB by Nokia". Die Fernbedienung ist die mit den Pfeiltasten. (Müsste also die einser Box sein).

    Die jetzt gekaufte sieht genauso aus. Hinten steht jedoch anstelle des Aufklebers auf der Rückseite aufgedruckt "Manufactured under license from TV/Com international".

    @ Andigerni:

    Kann ich Premiere darauf festnageln mit dem umschlüsseln?
    Das Premiere-Abo hab ich ja schon jahrelang.(Also
    auch `ne Karte). Nur, ab jetzt muss ich Dekodermiete zahlen, und das will ich nicht.

    Allen schonmal vielen Dank für die Antworten bis jetzt

    MfG
    Astrologe
     

Diese Seite empfehlen