1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von FlyRedBull, 11. April 2009.

  1. FlyRedBull

    FlyRedBull Senior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    dbox2
    Anzeige
    hallo,

    muß euch ne frage stellen, da ich nichts darüber im forum gefunden habe!

    habe letzte woche denn tomson interakt. satreceiver mit einer v13 smartcart bekommen, da ich auch einen anderen receiver mit ci-schacht habe möchte ich dort auch ab und zu premiere gucken!

    hab gehört das es mit einem alphcrypt light modul fuktionieren soll, oder brauche ich ein anderes ci-modul dafür??????????:confused::confused::confused:


    bitte um eure hilfe:winken::winken::winken:






    gruss fly
     
  2. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.780
    Zustimmungen:
    5.272
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

    Nein. NDS-Karten funktionieren nicht im Alphacrypt Modul.
    Man kann aber bei Premiere anfragen ob sie eine Nagra-Karte (S02) rausrücken.
     
  3. maliilam

    maliilam Foren-Gott

    Registriert seit:
    14. August 2002
    Beiträge:
    14.233
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

    ... die dann aber nicht mehr im Interaktiv-Receiver funktioniert.
     
  4. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    5.783
    Zustimmungen:
    206
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

    Die Nagra wir dann aber wiederrum nicht mehr in deinem Thomson Receiver funktionieren.
     
  5. FlyRedBull

    FlyRedBull Senior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    dbox2
    AW: Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

    in welchen ci modul funkt. nds karten wenn nicht im alphacrypt modul????



    gruss fly
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.146
    Zustimmungen:
    1.385
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

    Legal in keinem.
    Soll aber welche geben wo es gehen soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2009
  7. deister7

    deister7 Institution

    Registriert seit:
    11. Oktober 2004
    Beiträge:
    19.036
    Zustimmungen:
    217
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Technisat Digibox Beta2
    Technotrend S2-3200 mit CI
  8. crazytv

    crazytv Talk-König

    Registriert seit:
    28. November 2008
    Beiträge:
    5.318
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

    @FlyRedBull: Hast wohl auch wie ich einen Agip-Gutschein eingelöst :D. Also ich habe einen Tausch veranlasst. Kostet 7,50 Euro - für umsonst rückt PREMIERE keine S02 raus. Den Thomson brauch ich nicht und behalte meinen eigenen Receiver. Moment, Wohnort Austria - nein, da gab's sicher keine Agip-Gutscheine...
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2009
  9. FlyRedBull

    FlyRedBull Senior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    dbox2
    AW: Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

    ja hatte auch einen gutschein(von der zeitschrift tv-media)!
    werde mal premiere kontaktieren was der tausch in österreich kostet, nehme an gleich wie in deutschland!
    wird sicher günstiger sein als ein passendes ci-modul zur nds karte zu kaufen!

    habe doch noch eine dbox2 irgendwo im keller stehen!



    gruss fly
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2009
  10. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.854
    Zustimmungen:
    1.973
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: Funktioniert eine V13 SC im Alphacrypt Light Modul??

    Strafbar macht sich der Hersteller, maximal der Händler solcher CI-Module, da die Hersteller keine gültige Lizenz für NDS besitzen und somit Patentrechte verletzen.

    Der Privatmann hingegen, der diese nutz um damit sein legal erworbenes PREMIERE Abo zu nutzen, macht sich nicht strafbar. Als Privatmann hat er schließlich keine Chance, zu kontrollieren, welche Lizenzen ein Hersteller besitzt und er muss auch nicht, wie bei irgendwelchen Hacker-Receivern selber kriminelle Energie aufwenden, und zum Beispiel eine alternative Software aufspielen.

    Wer also ein CI-Modul für eine V13 Karte nutzt, kommt dadurch gewiss nicht mit dem Gesetz in Konflikt. Er verstößt maximal gegen die AGB von PREMIERE, aber das tut er mit jedem CI-Modul.

    Ist das gleiche Prinzip, wie bei billigen DVD-Playern aus dem asiatischen Markt, die häufig auch keine DVD, MP3, DIV-X usw. Lizenzen besitzen. Beim Zoll werden diese Kisten häufig abgefangen und der Hersteller bekommt Probleme, falls greifbar. Der Endkunde hingegen hat hier auch nichts zu befürchten, da ihm entsprechende Möglichkeiten fehlen, dass Recht des Herstellers zu kontrollieren!
     

Diese Seite empfehlen