1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fritzbox vs Telekom Smart Router

Dieses Thema im Forum "Smart Home und Internet über Sat, Kabel, Mobilfunk" wurde erstellt von Ecko, 25. April 2021.

  1. Ecko

    Ecko Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2013
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    983
    Punkte für Erfolge:
    123
    Anzeige
    Ist ja auch egal.

    Ich werd dann morgen dem freundlichen Telekom Mitarbeiter mitteilen das ich „seinen“ Router nicht möchte. Hoffe er verkraftet es. :D
     
  2. Rohrer

    Rohrer Wasserfall Premium

    Registriert seit:
    15. Februar 2002
    Beiträge:
    9.639
    Zustimmungen:
    13.900
    Punkte für Erfolge:
    303
    Technisches Equipment:
    LG 65SM82007LA (65") 4K / UHD HDR NanoCell Smart TV
    Philipps 58PUS7304
    Sky Q
    Fire TV 4K
    Telekom vermietet auch die 7590. Ob es aktuell so ist, oder sie auch kastriert ist. Keine Ahnung, da kennt sich @Fifaheld besser aus. Ist aber jedenfalls teurer als bei Routermiete.

    Mein Bruder hat seine gemietet und ich habe meine gekauft.
     
    Ecko gefällt das.
  3. Ecko

    Ecko Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2013
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    983
    Punkte für Erfolge:
    123
    Das hat mir der Telekom Mitarbeiter auch gesagt, für knapp 8€ im Monat. :ROFLMAO: Nachdem ich an der Fritzbox interessiert war sagte er aber das es wohl Lieferschwierigkeiten gibt oder so ähnlich.

    Ich werd sie wohl bei Routermiete mieten. :) Über 2 Jahre gesehen wesentlich günstiger als kaufen.
     
    Rohrer gefällt das.
  4. Ecko

    Ecko Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2013
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    983
    Punkte für Erfolge:
    123
    Nochmal eine Frage an User die über Routermiete gemietet haben. Kann es sein das es nur noch möglich ist 12 bzw. 24 Monatsverträge abzuschließen? Und sehe ich es richtig das der komplette Betrag sofort nach Bestellung fällig wird. Dachte bisher das wird monatlich abgebucht.
     
  5. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.489
    Zustimmungen:
    589
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Telekom MagentaZuhause S
    EntertainTV Plus
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    ATV4 mit Netflix, Prime, Hulu, Zattoo Premium
    Das wir komplett abgebucht.
     
    Ecko gefällt das.
  6. Ecko

    Ecko Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2013
    Beiträge:
    2.668
    Zustimmungen:
    983
    Punkte für Erfolge:
    123
    Nochmal ne Frage zum Smart Router. Bei dem ist man ja 12 Monate gebunden und kann diesen danach jederzeit kündigen wenn ich das richtig verstehe? Router kündigen funktioniert direkt über die Hotline oder auch online über das Kundencenter?
     
  7. Coolman

    Coolman TV-Liebhaber Premium

    Registriert seit:
    11. Februar 2005
    Beiträge:
    9.374
    Zustimmungen:
    11.293
    Punkte für Erfolge:
    278
    Man kann den Speedport Router mit einer Frist von 6 Kalendertagen nach Ablauf der Mindestlaufzeit von einem Jahr auch über Kundencenter online kündigen.
     
    Ecko gefällt das.
  8. MartinP

    MartinP Talk-König

    Registriert seit:
    14. Januar 2007
    Beiträge:
    5.114
    Zustimmungen:
    710
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Gibertini-Spiegel OP85L
    Multischalter Smart Titanium MS9/6ES
    2x Inverto Quattro LNB IDLP-QTL410-PREMU-OPN f. 19.2 E u 28,5E
    1 x Alps Single LNB für 9.0 E

    Edision progressiv HD

    Unitymedia 2Play 100
  9. KTS

    KTS Talk-König

    Registriert seit:
    28. Oktober 2006
    Beiträge:
    6.286
    Zustimmungen:
    677
    Punkte für Erfolge:
    128
    die Fritz!Boxen sind auch zur Zeit sauteuer. Mir ist vor einer Woche meine 7590 kaputtgegangen wollte dann kurz einen neue bestellen, bis ich die aktuellen Preise sah. Am Sonntag war keine (verfügbare) unter 230 Euro zu bekommen. Vor Weihnachten gab es sie immer wieder für Rund 160 Euro.
    Jedenfalls lass ich meine jetzt erstmal reparieren. Solange muss meine Backup-Krücke 7412 herhalten :(
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.500
    Zustimmungen:
    16.799
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Schon mal das Netzteil ausgetauscht? ;)

    Die gehen da gern mal kaputt. ;)