1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fritzbox nachts ausschalten?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von siegi, 5. Dezember 2013.

  1. siegi

    siegi Platin Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    2.004
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX49 CXN 758
    Panasonic DMR-BST 950
    MacroSystem DVC 3000 mit DVB-T,+S
    DAB+ Pure mini
    Anzeige
    Ich schalte den Strom der Fritzbox nachts ab.
    Heute morgen wollte die Box nicht richtig starten.. Blinkte immer, DSL leuchtete nicht.
    Stecker raus, rein. Geht wieder.
    Soll man die Box nicht abschalten.
    Ich mache das schon seit längerem. Bislang keine Probleme.
    Gruß
    Siegi
     
  2. Televisio

    Televisio Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    3.888
    Zustimmungen:
    2.508
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Das macht nichts, wenn du die nachts ausschaltet. die connectet sich halt dann wenn du sie einschaltet wieder. Im Grunde kannste dadurch Stromsparen.
     
  3. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Mein Kabelmodem ist auch jede Nacht aus. Das bucht sich neu ein und fertig. Dass bei Dir DSL nicht gleich da war, ist vielleicht einfach nur ein kurzzeitiges Sync Problem. Insbesondere bei schwacher Leitung kann ein Neusynch schon mal fehlschlagen, der Stecker raus/rein Effekt war da wahrscheinlich nur Zufall, aber nicht Ursachenbehebung.
     
  4. Televisio

    Televisio Board Ikone

    Registriert seit:
    26. Februar 2006
    Beiträge:
    3.888
    Zustimmungen:
    2.508
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Stimmt. Synchronisationsprobleme kommen immer mal vor.
     
  5. siegi

    siegi Platin Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    2.004
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX49 CXN 758
    Panasonic DMR-BST 950
    MacroSystem DVC 3000 mit DVB-T,+S
    DAB+ Pure mini
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Also, kann ich das weitermachen.
    An der Steckdosenleiste hängen noch andere Verbraucher:pC, TV, Lautsprecher, Netzteile für Festplatten (ausschalten natürlich nach PC runterfahren).
    Gruß
    Siegi
     
  6. br403

    br403 Gold Member

    Registriert seit:
    31. August 2008
    Beiträge:
    1.272
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Bei meinen Eltern ist die Fritzbox wohl durch das kaputt gegangen, jetzt ist sie immer an und läuft. Kannst ja das Wlan in den Nachtstunden ausschalten lassen.
     
  7. aseidel

    aseidel Institution

    Registriert seit:
    14. Oktober 2001
    Beiträge:
    15.220
    Zustimmungen:
    197
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Sky komplett, Telekom MagentaZuhause L mit EntertainTV Plus, Telekom MR400, Microsoft Xbox One, Apple TV 3, LG 43UH620V
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Ich lasse die immer an, da sie meine Telefonanlage ist.
     
  8. siegi

    siegi Platin Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    2.004
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX49 CXN 758
    Panasonic DMR-BST 950
    MacroSystem DVC 3000 mit DVB-T,+S
    DAB+ Pure mini
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Es geht mir da nicht ums Wlan, auch nicht unbedingt um den Stromverbrauch,
    aber das Ding wird ja schön heiß.
    Ich werde jetzt nachts nicht mehr ausschalten.
    Gruß
    Siegi
     
  9. Thomas H

    Thomas H Platin Member

    Registriert seit:
    1. Juni 2008
    Beiträge:
    2.353
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat DigiCorder HD S2
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Evtl. hat das Steckernetzteil der Fritz nen Hau.
    Wenn das nicht zuverlässig anläuft, läuft auch deine FritzBox nicht oder nicht richtig.
     
  10. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    22.656
    Zustimmungen:
    2.832
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Fritzbox nachts ausschalten?

    Ist bei mir das gleiche.
    Aber was machst du, wenn du im Urlaub bist?
     

Diese Seite empfehlen