1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frequ. einstellen bei DVB2000

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Sascha-S, 6. Juli 2005.

  1. Sascha-S

    Sascha-S Silber Member

    Registriert seit:
    11. März 2005
    Beiträge:
    513
    Ort:
    Neuwied
    Anzeige
    Ich würde gerner wissen wie man bei der dbox 1 mit DVB 2000 beta 6 Frequenzen angeben kann, da die dbox nicht alle Sender die im Digitalen Kabel vorhnden sind findet (zB. Sender von KD Home).

    Wie z.B. der Sender Test S 38 laut der folgenden Tabelle:
    http://www.the-media-channel.com/cable/cable-index.html
    dort dann auf TV/Radio Digital

    Oder wird der nicht Deutschlandweit eingespeist ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juli 2005
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frequ. einstellen bei DVB2000

    "Test 38" gibts schon lange nicht mehr.

    Gruß Gorcon
     
  3. Sascha-S

    Sascha-S Silber Member

    Registriert seit:
    11. März 2005
    Beiträge:
    513
    Ort:
    Neuwied
    AW: Frequ. einstellen bei DVB2000

    Ok, aber wie könnte ich z.B. die verlorenen Sender von KD Home finden ?

    Die dbox 1 findet mal grad 110 TV Sender aber alle Radiosender :eek:
    Die dbox 2 hingegen findet 143 TV und 92 Radiosender
     
  4. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

  5. sniper.de

    sniper.de Junior Member

    Registriert seit:
    29. November 2003
    Beiträge:
    111
    Ort:
    Pforzheim
    AW: Frequ. einstellen bei DVB2000

    ich würde auch gerne wissne WIE ich manuell bestimmte sender (Frequenzen) hinzufügen kann.
    Auf den Seiten stehen zwar die Frequenzen, aber nicht das "Wie" ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frequ. einstellen bei DVB2000

    Menü 6 oben die Frequenz eingeben und dann 9 Dann kann man entweder alle Sender oder einzelne Sender abspeichern (entweder gewünschten Sender aussuchen oder OK drücken) Insert Chan bzw. Insert All.

    Gruß Gorcon
     
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Frequ. einstellen bei DVB2000

    Ein Tick detaillierter:

    Angenommen, man will die Programme auf 402 MHz suchen:

    Hauptmenu mit (Menü) und Tuner mit (6) aufrufen

    Zunächst (1) drücken (* erscheint hinter Frequ: ).
    Nun 4020 eingeben (kein * mehr da).

    Dann (3) drücken (* erscheint hinter Symb).
    Nun 06900 eingeben (kein * mehr da - aus 06900 wird automatisch 6900)-

    Nun solange (4) drücken bis hinter QAM die gewünschte QAM steht (64, bei ish teilweise auch 256).

    Jetzt sollte ganz untern nicht 02 00 00 stehen. Wenn doch liegt da kein Signal vor und es werden im nächsten Schritt vermutlich keine Programme gefunden.

    Nun drücke (9). Nach einem Moment sollte eine Auflistung von gefundenen Programme gelistet werden.

    Nun drücke (OK) und dann (7). Die neu gefundenen Programme werden der Kanalliste unten angefügt (und lassen sich später sortieren).


    Es gibt z.B. für ish und KabelBW Einspeiselisten anhand der man manuell Programme suchen kann, wenn die automatisch nicht gefunden werden:
    ish
    Kabel-BW
     

Diese Seite empfehlen