1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Free X TV - compatible Receiver?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Sparky, 23. Juli 2003.

  1. Sparky

    Sparky Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Anzeige
    Trärä - mein erster Beitrag!

    Aber erstmal nur eine Frage: bin am Erwerb eines Ci-Moduls für Free X TV interessiert und frage mich, ob mein Sat-Receiver (Technisat Digibox Beta 2) dafür geeignet ist?

    Habe die Liste auf der Seite von Free X TV bereits gefunden; da dort zwar Technisat Receiver aufgeführt sind - nur nicht mein Modell - habe ich eine direkte Anfrage an Free X TV gestartet. Sie haben mir die gleiche Liste nochmal zugesandt; auf die Frage, ob mein Modell geeignet ist sind sie gar nicht eingegangen.

    Bedeutet dies, dass die Digibox Beta 2 für das Ci-Modul von Free X TV nicht geeignet ist?

    Vielleicht (bestimmt) gibt es Wissende unter Euch, die mir da weiterhelfen können - sorry, wenn ich u. U. ein Beitrag zum selben Thema hier übersehen haben sollte - bin halt neu hier.

    Danke im Voraus - Sparky
     
  2. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Hallo,
    kauf am besten das Skycrypt oder FREE-X TV CI-Modul.
    [​IMG]
    Die Module erkennst du auch daran, das die einen Kartenschlitz haben, weil die auch noch zusätzlich VIACESS können. Die laufen Problemlos in allen Receivern, auch der Beta 2.
    .
    .
    .

    Das andere (Bild unten) geschlossene CA-Modul (ohne Kartenschlitz)
    [​IMG]
    hab ich noch nicht getestet, nur darauf bezieht sich aber auch diese komische Receiverliste.

    mfg Norbert
    --------------
    Digital-TV Infobase

    <small>[ 23. Juli 2003, 17:27: Beitrag editiert von: Norbert ]</small>
     
  3. Sparky

    Sparky Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Heißen Dank für den Tipp Norbert! Abschließende Frage: Benötige ich mit dem Skycrypt oder FREE-X TV CI-Modul noch eine besondere Smartcard oder ist das alles was benötigt wird. mfg Sparky l&auml;c
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    nö wird nicht benötigt

    mach alles das Modul

    Ich hab Technisat Cam1 + Skycrypt = funnzt ohne Probleme winken

    Sollte auch mit dem Digibox gehen.
     
  5. Sparky

    Sparky Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Wolfenbüttel
    herzlichen Dank für die prompten Auskünfte - Gruß Sparky l&auml;c
     
  6. Sparky

    Sparky Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Moin moin

    Noch ne (urlaubsbedingt)verspätete Nachfrage in dieser Angelegenheit:

    Von Norbert wurde mir das Skycrypt oder FREE-X TV CI-Modul empfohlen. Dankenswerterweise hat er sogar eine Abbildung mitgeliefert.

    Das Modul hab ich in diesem Design nirgends gefunden; lediglich ibec hat ein optisch ähnliches Modul im Angebot. Dort ist halt noch "www.ibec.de" als Aufschrift zu finden und zum anderen unterscheiden sich die zwei Quadrate in der Farbe. Hat das was zu bedeuten oder ist das das Modul, welches mir von Norbert empfohlen wurde? Oder über welchen Shop kann ich das von Norbert abgebildete Modul beziehen?

    Danke im Voraus für Eure Mithilfe

    Gruß Sparky
     
  7. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    Die aktuell verkauften Module sind alle Baugleich.
    Das haben mir viel Shops bestätigt.

    Einzigst die Logos sind verschieden.

    Laut meines Wissenstandes:

    Icecrypt
    Jocker
    Free-X
    Skycrypt
    Axas 2

    Sind alles die selben, nur mit anderen Bildchen.
    Können alle Viacess und Skycrpt.
    Das letztere soll angeblich nicht so warm werden [hörensagen] winken

    nachtrag: mir sind mind. 5 verschiedene Free-X Logos bekannt.

    Warum das ganze, das konnte mir noch kein Shop erklären. Die bestellen das Modul, dann bekommen die mal eines mit dem und dann mal mit dem Bild. durchein

    <small>[ 10. August 2003, 17:49: Beitrag editiert von: Speedy ]</small>
     
  8. Sparky

    Sparky Neuling

    Registriert seit:
    16. Juli 2003
    Beiträge:
    12
    Ort:
    Wolfenbüttel
    Thanks Speedy - hab gerade das Modul bei ibec geordert. Wenns nicht funzt werde ich hier bestimmt nach Hilfe schreien. Bye Sparky
     
  9. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    Du kannst doch das Modul direkt bei Norbert bestellen.
     
  10. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.796
    Ort:
    Mechiko
    für 129 € ???

    wieso denn soviel bezahlt ?

    Ich hab in meiner Datenbank mind 4 Sat-Shops, wo es unter 90 € zu bekommen ist.

    Das sind immerhin 30 € = 60 D-Mark :cool:
     

Diese Seite empfehlen