1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frageecke zur Dreambox 8000

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von JochenH, 12. Oktober 2006.

  1. JochenH

    JochenH Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    122
    Anzeige
    Um die Wartezeit auf die Dream ein wenig zu verkürzen mal noch einige kleine Fragen.

    1. Wird es ohne weiteres möglich sein mit der Dreambox 8000 und einem Alphacrypt-Light Modul auch die 3 PREMIERE-HD-Kanäle zu empfangen oder führt hier kein Weg an dem Kauf eines extra für "PREMIERE-HD-geeigneten" Receivers vorbei? :confused:

    2. Gibt es überhaupt Schwächen/Nachteile/wesentliche Anschlüsse die fehlen bei der Box? Auf dem Papier hört sich das ja alles bombastisch an. Wenn keine Kinderkrankheiten auftauchen wohl ein Gerät mit dem man mindestens das nächste Jahrzehnt seinen Spass haben kann :D

    Besten Dank. Hoffe auf zahlreiche Posts :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2006
  2. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.479
    Ort:
    München
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    Der Empfang ist mit dem Alphacrpyt Light nicht möglich, da es nur Betacrypt versteht. Die HD Kanäle werden jedoch ohne die Betacrypt-Tunnelung ausgestrahlt, so dass das Alphacrpyt light diese nicht entschlüsseln kann.

    whitman
     
  3. JochenH

    JochenH Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    122
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    d.h. im Ergebnis dass es nur mit "für PREMIERE-HD geeigneten" Receivern funktioniert und auch in Zukunft nur funktionieren wird?

    Oder gibt`s andere, alternative Module zum Alphacrypt-Light um aus der Dreambox doch noch PREMIERE HD - Programme "herauszukitzeln"? :eek:

    Hoffe das geht IRGENDWIE :D
     
  4. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    @JochenH: Lass es mich mal sagen... premiere war lange davon überzeugt, dass ihr Programm selbstverständlich nur in zertifizierten receivern entschlüsselt werden kann...

    Entsprechend wird es sich wohl auch mit HDTV halten...
    Was aber ganz interessant ist... meines Wissens kann man sich die HD Kanäle auf einer vorhandenen Smartcard freischalten lassen, die Frage ist ob die Karte getauscht werden muss wenn man eine BCTunnel-Karte hat...
     
  5. JochenH

    JochenH Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    122
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    @Reichi: Danke für deinen Post.

    Aber a) wie meinst Du "Programme auf vorhandener Smartcard freischalten"? Das Problem wäre eh nicht existent da ich die 5-er Kombi + die 3 HD-Kanäle von ABO-Beginn an hätte.

    und b) was ist eine BCTunnel-Karte? :eek::confused::D

    Nicht übel nehmen, bin eben Anfänger auf dem Gebiet des digitalen Fernsehens :rolleyes: ;)

    Besten Dank.
     
  6. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.479
    Ort:
    München
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    Ja, aber nciht legal.

    whitman
     
  7. JochenH

    JochenH Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    122
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    Ich meine jetzt nicht mit irgendwelchen Programmen/Software für die Dream sondern eher Möglichkeiten auf "Modul-Basis" !?? :eek:
     
  8. windtalker

    windtalker Junior Member

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    38
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    Hi,

    wenn du eine P******* S02- Karte hast, schaltet P****** Dir zusätzlich die 3 HD kanäle auf.Natürlich ein entsprechendes Full Abo vorausgesetzt.Ein Kartentausch ist nicht erforderlich.

    Betacrypt Tunnelkarte: Kudelskies/P****** Methode, um seinerzeit ohne grösseren Systemtausch das alte Nagra Verschlüsselungsverfahren beizubehalten und somit das neue Betacrypt tunneln zu können.Oder so ähnlich.:eek: Damit konnten die D-Boxen weiter in Betrieb bleiben.

    Wie @withman schon schrieb: das geht mit CAM, ist aber nicht legal.

    Gruß

    windtalker;)
     
  9. JochenH

    JochenH Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    122
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    @windtalker: um ALLE Unklarheiten zu beseitigen mit einer S02-Karte, einem AC bzw. AC Light - Modul und der Dreambox 8000 sollte es also auch möglich sein die 3 HD-Programme zu schauen?

    Danke
     
  10. travelland

    travelland Senior Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2006
    Beiträge:
    170
    AW: Frageecke zur Dreambox 8000

    Bin zwar nicht windtalker aber ich weiss trotzdem die Antwort: Nö!!
    Mit S02-Karte und dem AC/AC light gehen nur die SD-Kanäle. HD wird nur Nagra-verschlüsselt nix mit Beta-Tunnelung.
    Und für reines Nagra gibts bis dato kein legales CAM.
     

Diese Seite empfehlen