1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Transponder

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von cv80, 29. Januar 2006.

  1. cv80

    cv80 Neuling

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    17
    Anzeige
    Hallo!

    Hab mir auf astra.de die Liste für digitale Fernsehprogramme runtergeladen.

    Dort steht zum Beispiel bei Sat1 = Transponder 104, Astra

    Wollte dann bei meinem Receiver Transponder 104 einstellen. Dabei hab ich bemerkt das nur die Transponder 1 bis 96 wählbar sind.
    warum das??
    Beim automatischen Suchlauf findet der Receiver Sat1 auf Transponder 74, Astra

    Weis jemand einen Rat??

    Hab insgesamt zwei Receiver direkt an einem Kathrein UAS 485 angeschlossen.

    Receivereinstellungen:

    Antennentyp: Standard
    LNB TYP: Universal LNB
    22 kHz Ton: deaktiviert
    DiSEqC: Port A
    C/Ku Band Control: deaktiviert

    Passen diese Einstellungen?????
     
  2. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Frage zu Transponder

    Die Nummerierung der Transponder im Receiver hat mit den Transpondernamen, die ein Satellitenbetreiber festlegt, überhaupt nichts zu tun. Für den Receiver und dich ist immer nur die Frequenz entscheidend, die Nummer ist nur eine Durchnummerierung.
     
  3. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Frage zu Transponder

    die transponderzahlen kannst du vernachlässigen. es ist nicht entscheident welche nummer da steht. wichtig ist die frequenz, die polarität und die datenrate.
    allerdings halte ich die einstellung " 22 kHz Ton: deaktiviert " für falsch, da das gebraucht wird um ins HIGHBAND umzuschalten.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu Transponder

    Bei meinem Receiver steht auch bei der Einstellung auf Universal LNB
    22 khz deaktiviert.
    Schaltet sich automatisch aus wen man Universal LNB anwählt.
    Muss wohl so sein.
    Weil geht alles.
    Bei Standard LNB ist es aktiviert, aber dann geht der Empfang nicht.
     
  5. cv80

    cv80 Neuling

    Registriert seit:
    22. Januar 2006
    Beiträge:
    17
    AW: Frage zu Transponder

    Jawohl, bei mir ist's genau so!!
     

Diese Seite empfehlen