1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Senderkennung?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Redheat21, 6. Mai 2017.

  1. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    4.333
    Zustimmungen:
    5.519
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Anzeige
    Mal eine komische Sache die mich etwas verwundert weil ich sowas noch nicht gesehen habe.

    Ich bin zur Zeit auf Weiterbildung in einem Kultur und Kongresszentrum im bayrischen Wald. Wenn ich hier so durch das Programm zappe ist mir aufgefallen das hinter den Sendernamen in Klammern noch Buchstabenkürzel stehen. Beispiel 5 RTL (A , CZ) ,1 ARD (A) , 2 ZDF (A). Hatte hier mal nachgefragt und sie konnten sich aber auch keinen Reim drauf machen. Sie sagten nur sie bekommen hier TV Programm über ein privates Sat System.
     
  2. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.002
    Zustimmungen:
    3.578
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    @Redheat21
    Kennungen lassen sich ja vielmals bearbeiten.
    Keine Ahnung ob da einer A für Österreich oder Astra gedacht hat.
    Und CZ für Tschechien, wobei ich da bei RTL keinen Sinn erkenne.
     
    Redheat21 gefällt das.
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Das wird wohl CH für die Schweizer Versionen sein.

    Für die meisten Deutschen Privatsender gibt es auch Varianten für Österreich ( A) und die Schweiz (CH).
    Da läuft dann in den Werbepausen Länderspezifische Werbung, und auch manchmal wird eine Andere Sendung ausgestrahlt als beim Deutschen Original.

    Ich denke da hat man aus Bequemlichkeit einfach die Österreichischen oder Schweizer Varianten genutzt.
    Zu faul die Deutschen Ableger zu suchen.

    Bist Du Dir sicher das es auch bei ARD und ZDF so war??
    Da gibts nämlich keine Österreichischen bzw Schweizer Ableger.
     
    Redheat21 gefällt das.
  4. Andy.Seydel

    Andy.Seydel Senior Member

    Registriert seit:
    10. März 2007
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    DVB-S Satreceifer
    DVB-C Kabelreceifer
    DVB-C/-T/-T2/-S2 Fernseher
    DVB-T-Receifer
    DAB+-Radio
    UKW-Radio
    MW-Radio
    LW-Radio
    Internet WLAN-Radio
    Das würde bei RTL Sinn machen. Bei ARD verstehe ich aber die ganze Kennung nicht. Denn da ist die Originalkennung "Das Erste". Kann es sein, dass da eine eigene Aufbereitung installiert ist und der Betreiber die Kennungen verändert hat?
     
    Redheat21 gefällt das.
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Richtig, einen Sender mit ARD Kennung gibt es normal nicht.
     
    Redheat21 gefällt das.
  6. Redheat21

    Redheat21 Board Ikone

    Registriert seit:
    9. Dezember 2011
    Beiträge:
    4.333
    Zustimmungen:
    5.519
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TV:Samsung UE32F6270
    TV:Samsung UE40J6270
    BR Player: Samsung BD F7500 , Playsstation 3
    Sky Online Box
    Danke Euch. Beim Ersten hat mich das selbst gewundert das da ARD statt Das Erste steht.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.266
    Zustimmungen:
    1.591
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    Im analogem Kabel stand früher ARD
     
    Redheat21 gefällt das.
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Heute noch. Änder aber nichts daran das es verkehrt ist.
     
    Redheat21 und Nelli22.08 gefällt das.
  9. NFS

    NFS Foren-Gott

    Registriert seit:
    20. März 2006
    Beiträge:
    14.827
    Zustimmungen:
    702
    Punkte für Erfolge:
    123
    Was ist mit "ARD Alpha"?
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Lustig.
     

Diese Seite empfehlen