1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Pro 7 HD

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von elekriker2005, 20. November 2006.

  1. elekriker2005

    elekriker2005 Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2006
    Beiträge:
    38
    Anzeige
    Hallo,
    ich hab eine kurze Frage zu Pro7 und Sat 1 HD. Und zwar ist das Programm ja das selbe was auch ,,normal´´ ausgestrahlt wird. Wird auf den HD Sender alles in HD gesendet oder nicht???, oder sind es nur spezielle Filme für die im voraus Werbung gemacht wird.
    besten Dank im voraus, Gruß
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    Nein, nur ausgewählte Filme.

    Gruß Gorcon
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    Dann ist neben dem Logo das HD Zeichen eingeblendet.
     
  4. elekriker2005

    elekriker2005 Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2006
    Beiträge:
    38
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    achso ok, aber kann man sagen dass z.B. 1 mal am tag oder so was in HD ausgestrahlt wird??? oder kommt meinetwegen 1 mal im Monat was??

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2006
  5. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.650
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    Auch das nicht nicht. Nur paar Beiträge in der Woche. Bei Sat.1 ist es noch weniger.

    Die übrige Zeit sendet man hochscalierte PAL-Sendungen. Allerdings sehen die über einen Flachbildschirm und über HDMI besser aus als die SDTV-Sendungen.
     
  6. elekriker2005

    elekriker2005 Junior Member

    Registriert seit:
    19. November 2006
    Beiträge:
    38
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    Hi, also wird das komplette Priogramm hochsqaliert gesendet??, somit kann ich z.B. Simpsons, Galileo usw. in besserer Auflösung/Qualität schauen als bisher, hab ich das so richtig verstanden???, Ist der Quali unterscheid groß???
    Gruß
     
  7. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.650
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    Das Bild wird Senderseitig hochscaliert was besser ist für die LCD/Plasma-Schirme. Da dieser das Bild nicht mehr in Eigenregie bearbeiten muß gibts weniger Nachteileffekte dadurch. Außerdem ist das Bild insgesammt Artefaktfreier. Mehr Details sieht man aber nicht. Nicht vorhandene Bildinformationen können nicht hinzugedichtet werden, es ist nach wie vor kein echtes HD.
     
  8. Cmdr_Michael

    Cmdr_Michael Junior Member

    Registriert seit:
    10. August 2006
    Beiträge:
    146
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    Eike hast du schonmal Pro7/Sat HD gesehen?

    Denn Pro7 HD / SAT1 HD sieht einfach nur besch**en aus, wenn gerade keine HD Sendung läuft.

    Das SDTV Material wird nämlich nicht "hochskaliert" sondern es werden einfach auf allen Seiten schwarze Pixel hinzugefügt. So hat man dann an einem HD_Ready LCD Fernseher dann dicke, fette schwarze Balken, die man nicht wegbekommt, da sie zum Bild dazugehören.
    Ich habe bei SDTV Material auf SAT1 HD in der Mitte meines Fernsehers ein kleines Fernsehebild und Links/rechts/oben/unten richtig dicke schwarze Balken, die gut die Hälfte des Bildes ausmachen. Auch immer schön zu sehen, wenn während einer HDTV Sendung Werbung kommt, und aus der Bildschirmfüllenden HDTV-Sendung, aufeinmal Briefmarkengroße Werbung wird.

    Wenn dann aber mal eine HD-Sendung läuft sieht das Bild einfach nur genial aus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2006
  9. DUFFY_DUCK0808

    DUFFY_DUCK0808 Talk-König

    Registriert seit:
    23. August 2004
    Beiträge:
    6.412
    Ort:
    BaWü
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    regelmässig in HD sind auf Pro7 nur Lost und auf Sat1 Navy CIS und Criminal Minds...

    und dann auf Pro7 so 2-3 mal im Monat ein Film.

    allerdings sehe ich schon deutliche Unterschiede im "normalen" Programm. bei Pro7 wäre noch zu erwähnen, dass Filme auf dem HD-Kanal zumeist (wenn nicht in HD) 16:9 anamorph ausgetrahlt werden, was ja auch nicht schlecht ist...
     
  10. Eike

    Eike von Repgow Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    45.650
    Ort:
    Magdeburg
    AW: Frage zu Pro 7 HD

    4:3-Sendungen werden Formatrichtig ausgegeben nähmlich mit schwarzen Streifen an den Seiten.

    Einen "Bilderahmen" hast Du bei Letterbox-Sendungen.

    Ansonsten siehts deutlich besser aus auf Flachbildschirmen, auch wenn kein HD läuft.
     

Diese Seite empfehlen