1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu meiner sat anlage ...

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Normad, 3. Dezember 2003.

  1. Normad

    Normad Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Münster
    Anzeige
    hallo erstmal zusammen läc
    endlich habe ich mal ein vernünftiges board gefunden!
    und hier ist auch gleich meine frage:
    habe ne sat anlage auf dem kopft steht
    Sharp BSCS86MSO Lot No. E73
    und auf dem verteilerkasten (4 teilnehmer)
    Seg MSV-100H Passiver Polarisationsumschalter
    ist diese anlage digital tauglich? durchein
    achja wenn das etwas zu bedeuten hat von dem empfangskopf gehen 2 kabel zu dem verteilerkasten ...
    danke schonmal fuer eure hilfe

    mfg Normad
     
  2. Daniel56

    Daniel56 Silber Member

    Registriert seit:
    14. September 2003
    Beiträge:
    529
    Ort:
    CH-3186 Düdingen
    Hallo

    Ich befürchte leider nein, aber ich kenne die Teile nicht.

    Wenn vom Empfangskopf (sprich: LNB) nur zwei Kabel auf den Verteilkasten (sprich: Multischalter) gehen, dürfte es sich um eine Analog-Anlage handeln.
    Gruss Daniel
     
  3. Normad

    Normad Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Münster
    danke erstmal
    das heisst wenns digital wäre meussten 4 kabel vom lnb zum multischalter gehen ??
    wtf dann brauch ich ja alleine 28 m kabel nur um zum multischalter zu kommen boah!
    und das system soll ausgreift sein ?? sch&uuml
     
  4. Kalle_Wirsch

    Kalle_Wirsch Senior Member

    Registriert seit:
    7. Dezember 2002
    Beiträge:
    290
    (Uter anderem) deshalb soll der Multischalter auch möglichst weit an der Schüssel montiert sein.
     
  5. Normad

    Normad Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Münster
    was würde ich denn brauchen wenn ich astra + eutelsat gucken möchte an hardware ??
    wenn ich die anlage fuer 4 teilnehmer auslegen möchte ?
    2x quad lnb + welchen multiswitch ??
    wie teuer wird das ca ??
    thx
    mfg Normad
     
  6. MM9450S

    MM9450S Senior Member

    Registriert seit:
    10. November 2003
    Beiträge:
    174
    Ort:
    Germany
     
  7. Normad

    Normad Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Münster
    danke MM9450S du hast mir sehr geholfen.
    ich hab das forum durchsucht konnte aber nix genaues finden entt&aum
    was genau ist ein DiSEqC A/B-Schalter
    und wie funkioniert der??
    google brachte auch nur shops entt&aum
     
  8. Demon

    Demon Silber Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    994
    Ort:
    Österreich/Salzkammergut
    Ein Diseqc A/B Schalter hat 2 Eingänge und einen Ausgang. An jeden Eingang kommt ein Ausgang vom 2 versch. Quad LNBs. Somit verschaltet er die Signale 2er LNBs(=Satelliten) zum Receiver(am Ausgang des A/B Schalters)
    Bei Sats und 4 teilnehmern ist aber würde ich sagen ein 9/4 Schalter(verschaltet die 2*4 Ebenen der Satelliten+Terrestrik auf 4 receiver) gescheiter, weil dann alles in einem ist.
     
  9. Normad

    Normad Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2003
    Beiträge:
    6
    Ort:
    Münster
    überlagern sich nicht die signale ?? wenn das dingen 2 signale mixt ?
     
  10. uli12us

    uli12us Platin Member

    Registriert seit:
    25. August 2003
    Beiträge:
    2.741
    Ort:
    München
    Der mixt nix. Das Teil ist ein Relais das über die Signale die dein Receiver in die Antenneleitung schickt umgeschaltet wird. Das musst du dann im Menü LNB-Einstelungen oder so ähnlich einstellen. entweder 1 bzw 2 aus 4 oder MiniA/B

    Gruss Uli
     

Diese Seite empfehlen