1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu Dolby Surround und Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Analogie, 15. September 2004.

  1. Analogie

    Analogie Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    77
    Anzeige
    Hi,

    ich hätte noch ne frage zu DS und DD. Also nehmen wir an ich will mit WatchTVPro Wetten Dass? aufzeichnen. Das wird ja in 5.1 gesendet, aber es wird erst in 2.1 gesendet und dann in 5.1 gesendet.

    Wird dann die 2.1 und 5.1 Spur aufgenommen?

    gruß

    sebby:eek:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu Dolby Surround und Dolby Digital

    Die Antwort hast Du Hier doch schon bekommen.:eek:
    Gruß Gorcon
     
  3. Analogie

    Analogie Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    77
    AW: Frage zu Dolby Surround und Dolby Digital

    Hi,

    aber ich glaube die Antwort sagt einfach zu wenig aus. Ich kann ja nicht einfach von 2 auf 5 kanälen in ac3 gehen. Das ist nicht so einfach. Wie sieht es denn damit aus?

    Gruß

    Sebby:confused: :eek:
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu Dolby Surround und Dolby Digital

    Doch kannst Du. das gibts überhaupt keine Probleme. Da braucht nichts gewandelt werden. Der Decoder erkennt schon ob 2.0 oder 5.1 übertragen wird. Die Datenrate ist die gleiche.
    Gruß Gorcon
     
  5. Analogie

    Analogie Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    77
    AW: Frage zu Dolby Surround und Dolby Digital

    Hi,

    echt kann ich das? Ich habe ein Programm das ich mir schon länger gekauft habe, das normalerweise solche spuren öffnen können. Es heißt Sonic Foundry Softencode Dolby Digital 5.1, doch ich bezweifle das das so ein Format problemlos öffnen kann

    Aber vielleicht gehts ja trozdem

    Gruß

    Sebby
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu Dolby Surround und Dolby Digital

    Beim brennen auf DVD gabs jedenfalls noch nie Probleme. Selbst wenn am Filmanfang noch in 2.0 gesendet wurde und mein Authoringprogramm dies so angezeigt hat war der Film dann in 5.1. (zeigt mein Decoder auch entsprechend an)
    Gruß Gorcon
     
  7. Analogie

    Analogie Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2004
    Beiträge:
    77
    AW: Frage zu Dolby Surround und Dolby Digital

    Aha,

    naja dann, vielleicht gibt es zwei ac3 spuren?

    gruß

    sebby
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.350
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Frage zu Dolby Surround und Dolby Digital

    Nein, ich kenne keinen Deutschen Sender der sowas macht.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen