1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von PAO1908, 24. April 2007.

  1. PAO1908

    PAO1908 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    127
    Ort:
    Europa
    Anzeige
    Hallo.

    Ist es wirklich so dass die normalen Viaccess Module, die roten mit Version 1.08.03 kein HDTV in MPEG4 können und man dann ein MPEG 4 taugliches Modul wie das von Neotion benötigt ?
     
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    Falsch, du kannst ein rotes Viaccess problemlos mit einem HDTV Receiver verwenden.

    Das neue Neotion Viaccess Modul ist für DVB-S Sender, die das Mpeg4 Verfahren nutzen. So will es der Sender Sexview HQ machen.
    Dadurch spart man Datenrate.
     
  3. PAO1908

    PAO1908 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    127
    Ort:
    Europa
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    Ja das meine ich ja eigentlich auch damit, sorry hab mich nicht richtig ausgedrückt.

    Konkret geht es um SRG HD welche ende Jahr startet (in MPEG4). Dann müsste man ja eigentlich dieses neue Modul haben. Nur: Die Alphacrypts z.B., die konnte man ja auch per Software MPEG 4 tauglich machen, falls man überhaupt etwas tauglich machen musste im Beriech MPEG2 => MPEG4.
     
  4. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    Kommt darauf an, wenn es DVB-S2 Mpeg4 ist, dann nicht.
    Dann brauchst du einen DVB-S2 HDTV Receiver.

    Nur wenn es das normale DVB-S Verfahren ist, dann reicht das Neotion Modul.
     
  5. PAO1908

    PAO1908 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    127
    Ort:
    Europa
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    SRG HD wird in DVB-S2 MPEG4 senden.
    Also müsst ich ja das Neotion CAM haben.
    Wieso aber kann das Alphacrypt MPEG2 und MPEG4 S2 - Signale entschlüsseln ?
     
  6. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    Nein, da brauchst du definitiv einen neuen HDTV Receiver.
    Da dein normaler das Signal nicht verarbeiten kann.
    Da nützt dir das Modul auch nix.

    Bei einem HDTV Receiver kannst du dann auch theoretisch das Alphacrypt Modul dazu nutzen.

    Zu Frage 2:
    Weil die Mpeg4 Umwandlung ja im HDTV Receiver stattfindet.
     
  7. PAO1908

    PAO1908 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    127
    Ort:
    Europa
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    Sorry nochmals, wir reden ein wenig aneinander vorbei :)
    Dass ich nen neuen Receiver benötige, das ist mir klar. Es geht nur um das Modul. Wird mein altes, rotes Viaccess Modul mit z.B. dem Humax PR-HD-1000 und einer originalen SRG-HD Karte funktionieren ?

    Sorry für die Belästigung Speedy ;)
     
  8. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    Ja, wird es.

    Siehe Alphacrypt, das funktioniert ja auch mit DVB-S2 Mpeg4.
     
  9. PAO1908

    PAO1908 Junior Member

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    127
    Ort:
    Europa
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    Für was ist dann das Neotion Modul welches es überall für ca. 60 Euro zu kaufen gibt ?
     
  10. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.771
    Ort:
    Mechiko
    AW: Frage zu den 2 Viaccess Modulen (Neotion MPEG4 und die "normalen")

    Hab ich doch schon oben geschrieben.
    Damit kann ein DVB-S Sender über Mpeg4 Komprimieren und braucht so wesentlich weniger Datenrate.

    So kann ein Film in DVD Auflösung mit 7 Mbit auf 2-3 Mbit runtergerechnet werden.
     

Diese Seite empfehlen