1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Frage über DiSEqC !!!!!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Abdul, 15. März 2008.

  1. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich habe 2 Satschüssel,mit deer einen empfange ich Nilsat,mit der andern empfange ich hotbird.Das Problem ist,jedes Mal muss ich das Kabel aus und einstecken,wenn ich von einem zu dem andern wechsele.Nun habe ich DiSEqc gekauft.Die Frage ist,wie funktioniert das,ich habe keine Ahnung davon.das Gerät hat ein out und sat1 und sat2.Ich habe ein LNB mit Sat1 verbunden und von dem anderen LNB zu sat2 und von out ein Kabel zu meinem Reciever.Da passierte aber nichts.Ich hatte sogar keinen Empfang,kann einer mir sagen warum?Ich habe aber auch etwas entdeckt,und zwar wenn ich mit der Recieverbedieung rumspiele,gibt es an einer Stelle Diseqc,muß man da auch was ändern?wenn ja,was?Für einen guten Tip,wäre ich euch sehr dankbar.
    [​IMG]
     
  2. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    Doppelthread !!!

    und wenn du noch 100 threads eröffnest - andere antworten wie im anderen thread wirst du nicht erhalten!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. März 2008
  3. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    @Abdul. Beschreibe doch mal im ersten Thread, ob und besonders wie die Justage auf Nilesat geklappt hat ...
     
  4. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    hi,die Verkabelung ist ok,denke ich mal,ist einfach,aber am Reciever weiss ich nicht,wie ich einzustellen ist.
    An einer Stelle steht DiSeqc 1.2,ein oder aus?ich habe es auf ein eingestellt,dann stehen andere Sachen wie:
    Limits deakt.,soll ich das aktivieren?
    Bewegen O/W
    Schritt O/W
    Setze Ostlimit
    Setze Westlimit
    Reset position
    Position berechnen.
    So,was soll ich ändern und was nicht?Das ist die Frage.
    Außerdem wenn ich es verkabelt habe,habe ich kein Signal!!!!das verstehe ich auch nicht!!
     
  5. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    Da bist du im falschen Menü, das mit DiSEqC 1.2 nur der Motorsteuerung dient.

    Zur Anwahl der beiden Schüsseln ist das Menü DiSEqC 1.0 (selten auch 1.1) richtig.

    Wie ist denn unabhängig davon der Empfang von Nilesat - es wäre anständig, darauf mal zu antworten ...
     
  6. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    ok,das heißt,ich soll DiSEqC 1.2 im Menü auf aus einstellen?Habe ich gemacht gerade.
    Aber wie kann ich DiSEqC 1.0 bzw. 1.1 anwählen?Das habe ich nicht im Menü,glaube ich.
    Mit Nilsatempfang bin ich zufrieden.
    Ich habe Einen Pegel mit ca.47% und Signal ca. 38%,das scheint nicht so stark zu sein,aber die Kanäle,die ich haben möchte,kriege ich,zumindest die meisten und damit bin ich zufrieden,mehr brauche ich nicht unbedingt
     
  7. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    Das Menü heißt in jedem Receiver anders - geh einfach mal kreuz und quer das Menü durch und suche nach Einstellmöglichkeiten, wie von den Kollegen weiter oben bereits beschrieben ...

    Noch eine Frage: Wäre es für dich nicht besser, Badr 26e statt Nilesat 7w anzupeilen ...
     
  8. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    Ich habe es gefunden,endlich!
    Bei mir steht es unter dem Menü LNB SETUP
    Und zwar steht folgendes bei mir genau:
    LNB NR : LNB 1
    Unt. Band : 9750
    OBE.Band : 10600
    DiSeqc 1.0 : 1
    DiseQC Wied : 1
    LNB Span : An
    So,was denkst Du? Was muß ich ändern?
    Badr26 e kenne ich nicht,ich möchte die Kanäle in Nilsat unbedingt!
     
  9. simpelsat

    simpelsat Board Ikone

    Registriert seit:
    26. März 2006
    Beiträge:
    3.851
    Ort:
    Egal/Oder
    Technisches Equipment:
    DVB-S
    10x Zehnder DX1500s (2x Kathrein ADR) und Spaun 9982
    33er DigiDish für 19e (bisher nur bei Gewitter im Mai 2007 ausgefallen)
    70er Triax-78 auf SG-2100A für 53e-34.5w (Standard 28e)
    (72e-58w - möglich bei Dachinstallation)

    DVB-T
    168 DX-Speicherungen bzw. 27 Programme mit Zimmerantenne:
    ct-Dipole und Hirschmann Zifa 15 / 16 und mobile 84cm-Richtantenne
    für DK DVB-T1778-7" und Skymaster DT 50 sowie LCD
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    Nur die LNB-Kennungen: 1 für Hotbird / 2 für Nilesat - oder umgekehrt. Genauso wie Nelli & Co bereits ausführlich beschrieben hatten ...



    Die Programmlisten scheinen weitgehend gleich zu sein - aber Badr 26e kommt bei uns entschieden besser rein ...
     
  10. Abdul

    Abdul Junior Member

    Registriert seit:
    14. März 2008
    Beiträge:
    25
    AW: Frage über DiSEqC !!!!!

    Ich weiß nicht wo diese LNB-kennung ist,das ist das Problem,ich habe alles gesucht...LNB-Auswahl steht hier,kann das sein?
     

Diese Seite empfehlen