1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Flashimage auslesen/flashen über Expertenfunktion !!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von golf16v, 22. März 2004.

  1. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    Anzeige
    Hallo habe mich jetz auch mal an das thema Flashimage auslesen mit Expertenfunktion rangemacht.

    meine Fragen:

    Für was ist der Bootloader da ?! Weil in der Dietmaranleitung das steht: Einzelne Parttion auslesen -> Flash ohne Bootloader...

    Was muss ich einstellen zum ein image auslesen.

    Und was machen wenn ich ein neues drauf spielen will einfach das image in den tmp ordner legen mit ftp und dann in der box auf softwareaktualisierung ? Oder brauche ich da trotzdem den Bootmanager dazu !?

    Danke schon mal !
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Wenn Du ein komplettes Image einspielen willst (so wie die Images die bis vor kurzem noch von AlexW angeboten wurden) dann gehst Du auf "Einzelne Parttion einspielen" -> "flash without bootloader".
    Wenn Du nur ein uptdate auf eine neuere Version machen willst spielst Du die cramfs.img Datei als "root (cramfs)" ein.
    Umgekert geht das genauso.
    Die Datei kommt jeweils in den tmp Ordner.
    Gruß Gorcon
     
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    Du kannst auch ein JTG so einspielen,
    egal ob da ein AlexW drauf war oder ein JTG.
     
  4. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    und was hat das mit dem bootloader aufsich !? Wie kann ich dann mein image auslesen komplett ! ?
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Der Bootloader ist im Flash und sollte auch nicht überschrieben werden. Der ist ja auch normalerweise Schreibgeschützt.
     
  6. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    achso dann ist das standart das man ohne Bootloader ausliest !!!
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    für ein komplettes Backup, ja.
    Gruß Gorcon
     
  8. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    und wann brauche ich den dann ?

    Also nochmalzusammenfassung !

    Komplettes Image Flashen oder auslesen : Mit der Option ganzes image ...


    Einzelne Cramfs mit der parttionoption !? Was ist noch wichtig zu wissen !

    was kann man mit den partitioneinstellungen noch auslesen oder flashen !?

    <small>[ 22. M&auml;rz 2004, 14:19: Beitrag editiert von: golf16v ]</small>
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.267
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Langsam habe ich das gefühl ich wiederhole mich. durchein
    Keine Ahnung dort wird im Prinzip das gleiche gemacht nur mit Bootlaoder. Aber davon würde ich die Finger lassen.
    Gruß Gorcon
     
  10. golf16v

    golf16v Gold Member

    Registriert seit:
    5. Februar 2004
    Beiträge:
    1.494
    Ort:
    im Internet
    wenn man das aber macht dann steht da in klammer (withou bootloader) das heist ja normal das es auch ohne is oder breites_


    Also machst du das dann alles immer über die Partitionauswahl:


    Was kann ich mit den einzelnen Optionen machen:

    BR bootloader ?
    fifs (ppcboot) ?
    root (cramfs) --&gt; einzelne cramfs einspielen ? Richtig?
    var( (jffs2) ?

    Flash without bootloader ---&gt; normale option zum image einspielen ? Richtig ?
    Complete Image ?
     

Diese Seite empfehlen