1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Flashen stoppt

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Tonvati, 3. März 2006.

  1. Tonvati

    Tonvati Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    432
    Anzeige
    Hallihallo, ich habe mir nun eine Nokia DBox2 besorgt.
    Da auf dieser Box ein illegales Image sich befindet, wollte ich dieses soeben mit einem aktuellen JTG-Neutrino flashen!
    Soweit, so gut!

    Ich versuchte dies mit dem Dbox boot Manager, er arbeitete sich auch heran, aber dann stoppte der Vorgang und seitdem bleibt dieses Bild im COM Terminal stehen:

    [​IMG]

    Ich arbeite unter Windows 2000, per Ping und FTP kann die Box nicht angesprochen werden, das Image erwähne ich mal nicht, da es mir eh schon auf die Nerven geht, dass ein solches dadrauf ist!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2006
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.558
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Zuletzt bearbeitet: 3. März 2006
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flashen stoppt

    Da wiurde nichts geflasht, die Box ist normal hochgefahren.
    Ich schätze mal da war ein "Boot net failed" im Spiel.

    Gruß Gorcon
     
  4. Tonvati

    Tonvati Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    432
    AW: Flashen stoppt

    Der wiederum zeigt folgendes:

    [​IMG]
     
  5. Tonvati

    Tonvati Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    432
    AW: Flashen stoppt

    Netzwerk ist sauber!
    Der Memory Chekc führte auch zu nicht!


    Kann es sein, dass die Netzwerkkarte der BOx einfach nicht mehr funktioniert?

    Und wenn ja kann ich diese mit eine aus der Sagem Box tauschen?
     
  6. Salitos

    Salitos Neuling

    Registriert seit:
    2. März 2006
    Beiträge:
    13
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flashen stoppt

    Erstens hat die Box keine "Netzwerkkarte" und zweitens nein ist ganz anders aufgebaut.

    Gruß Gorcon

    PS: Hier Screenshots reinzustellen bringt in diesem Fall nicht viel weil man da zu wenig sieht.
    Viel einfacher man setzt hier das Log als Code rein. ;)
     
  8. Tonvati

    Tonvati Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    432
    AW: Flashen stoppt

    Okay, beim Flash-Assi kam ja noch ein Hinweis, noch bitte zur essetten, und hier ist das Log dazu:

    Hdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root>
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    boot: elfcopy failed: 16
    dbox2:root> Hdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS


    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 200660
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000


    PPCBoot 1.1.6 (TuxBox) (Nov 16 2002 - 10:23:37)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 67.100 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Watchdog enabled
    Board: DBOX2, Nokia
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB

    LCD: ready
    FB: loading - ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial

    Options:
    1: framebuffer on ttyS0
    2: framebuffer on fb0
    3: framebuffer on null
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    ...............................................................
    Un-Protected 63 sectors
    ### FS (jffs2) loading 'vmlinuz' to 0x100000
    ### FS load compleate: 647481 bytes loaded to 0x100000
    ## Booting image at 00100000 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 647417 Bytes = 632 kB = 0 MB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK
    init started: BusyBox v0.61.pre (2002.09.22-12:09+0000) multi-ca Using /lib/modules/2.4.19/misc/i2c-8xx.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/info.o
    Using /lib/modules/2.4.19/kernel/drivers/input/input.o
    Using /lib/modules/2.4.19/kernel/drivers/input/evdev.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/event.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/saa7126.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/avs.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/fp.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/dvb_demux.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/dvbdev.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/avia.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/dmxdev.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/cam.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/dvb_frontend.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/lcd.o
    [FONT] initializing core...
    [FONT] adding font /share/fonts/micron_bold.ttf... OK (Micron/Bold)
    [FONT] Intializing font cache...
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/avia_gt.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/dvb.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/dvb.o
    insmod: A module named dvb already exists
    Init VES1820
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/ves1820.o
    VES1820: attached to adapter

    Using /lib/modules/2.4.19/misc/avia_gt_napi.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/avia_gt_vbi.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/avia_gt_fb.o
    Using /lib/modules/2.4.19/misc/avia_gt_proc.o
    CXA2092 found
    CXA2092 found
    cdkVcInfo $Id: cdkVcInfo.c,v 1.1 2002/12/19 16:10:45 alexW Exp $

    Segmentation fault
    [CBasicClient] connect failed.
    /tmp/sectionsd.sock: No such file or directory
    $Id: sectionsd.cpp,v 1.139 2002/10/15 20:39:47 woglinde Exp $
    caching 72 hours
    events are old 60min after their end time
    [camd] 1.CMD-Class 0xE0
    [camd] no card is in slot #2
    [camd] a card is in slot #1
    [camd] ca system id: 1722
    $Id: zapit.cpp,v 1.268 2002/10/28 22:47:21 thegoodguy Exp $

    [zapit] Using /bin/emu/camd for Emu mode.
    [getservices.cpp] going to parse cable Telekom/Ish
    [zapit] LoadServices: success
    [zapit] reading Bouquets .......
    [zapit] Found 7 bouquets.
    [zapit] channels have been loaded succesfully
    [nhttpd] Neutrino HTTP-Server starting..
    Network LCD-Driver $Id: lcdd.cpp,v 1.57 2002/10/17 10:16:35 thegoodguy Exp $

    [lcdd] time-skin not found -> using default...
    [camd] no card is in slot #2
    [camd] a card is in slot #1
    [lcdd] weekday-skin not found -> using default...
    [lcdd] date-skin not found -> using default...
    [lcdd] month-skin not found -> using default...
    [lcdd] load config
    [FONT] initializing core...
    [FONT] adding font /share/fonts/micron.ttf...OK (Micron/Regular)
    [FONT] Intializing font cache...
    [FONT] FTC_Face_Requester (Micron/Regular)
    Controld $Id: controld.cpp,v 1.78 2002/11/05 19:47:21 obi Exp $

    [controld] Boxtype detected: (01, 1, 1, Nokia)
    [neutrino] NeutrinoNG $Id: neutrino.cpp,v 1.344 2002/10/16 16:25:24 gbox-Version Exp $

    [neutrino] New Options : neutrino [-key] (Keyeditor) [-gbox] (gboxMenu) [-cug] (Keyeditor+gboxMenu)
    [neutrino] frameBuffer Instance created
    [neutrino] vcrControl Instance created
    1024k video mem
    [neutrino] enable flash
    [neutrino] Software update enabled
    [camd] no card is in slot #2
    [camd] a card is in slot #1
    [neutrino] gbox Menu / gbox Info / Keyedit Feature enabled !
    [camd] no card is in slot #2
    [camd] a card is in slot #1
    IP : 192.168.0.113
    Netmask : 255.255.255.0
    Broadcast: 192.168.0.255
    Gateway : 192.168.0.1
    [neutrino] menue setup
    [CHTTPUpdater] HTTP-Basepath:
    [CHTTPUpdater] Image-Filename: cdk.cramfs
    [CHTTPUpdater] Version-Filename: cdk.cramfs.version
    loading locales: scandir: No such file or directory
    [neutrino] control event register
    [neutrino] sectionsd event register
    [neutrino] zapit event register
    [neutrino] timerd event register
    [CFrontend::setFrontend] freq 121000
    [CPlugins] Dir: /lib/tuxbox/plugins/
    [CPlugins] 15 plugins found...
    [camd] no card is in slot #2
    [camd] no card is in slot #1
    [camd] card_country: ÿÿÿ
    [camd] card_number: ÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿ
    [camd] card_version: ffff
    [CFrontend::getEvent] timeout
    zap failed!
    initial zap failed - rezap
    [CFrontend::setFrontend] freq 121000
    [CFrontend::getEvent] timeout
    zap failed!

    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: VIA VT6102 Rhine II Fast Ethernet Adapter (0)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.111.111
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.111.202
    Comport: Kommunikationsanschluss (COM1)
    Betriebssystem: Microsoft Windows 2000 Professional Service Pack 4 (Build 2195)
    CPU 1: AMD Athlon(tm) XP 2400+ @ 2000 MHz
    Dateiname des Images: JtG_Neutrino_Komplett_2x__v2.1.img
    Imagetyp: Zwei Flashs
    DBOX-IFA Version: 2.0
    ------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flashen stoppt

    Warum flasht Du eigentlich nicht mit dem Image selbst?
    Lade das Image per FTP nach /tmp/ und flashe per Softwareupdate /Flash without Bootloader.

    Gruß Gorcon
     
  10. Tonvati

    Tonvati Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    432
    AW: Flashen stoppt

    Weil die Box nicht angesprochen wird per FTP (auch nicht per Ping) :(
     

Diese Seite empfehlen