1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Flashen ohne Nullmodem

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Hase1973, 12. Januar 2005.

  1. Hase1973

    Hase1973 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hab folgendes Problem.
    Gehe genau nach dieser http://www.dietmar-h.net/alt_flash.html anweisung vor, wie es dort beschrieben ist.
    Folgendes Problem, dort steht, das es nur mit diesem ppcbott geht.
    Wenn ich es aber anklicke, kommt da nur eine Textfile.
    Da ich sie ja nicht habe, hab ich eine von mir genommen.
    Ging aber nicht, steht ja da auch so !!!
    Der Bottmanager läd eine file 435 kb glaube ich, dann steht da immer: Answers send ......
    Wo bekomme ich die ppcbott jetzt wech, kann mir das jemand sagen ?

    Gruß Hase
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Flaschen ohne Nullmodem

    Nimm mal den Hallenberg Flash-Assi, geht ruck zuck.
    Dein Image in 13.img unbenennen.

    1.: dann im Flash-Assi angeben wo es liegt.
    2.: richtige Netzwerk-Karte angeben.
    3.: Haken bei flashen ohne Nullmodem.
    Start klicken, und nach ca. 3-4 min. hast du dein Image auf der Box.

    Dann mit der FB auf der Box die IP eingeben und neu starten.
    Zuletzt noch via FTP die ucodes in die richtigen Verzeichnisse kopieren.
    avia500/avia600 und cam-alpha.bin --> /var/tuxbox/ucodes
    camd2 -->/var/bin

    Box neu starten und sich freuen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2005
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flaschen ohne Nullmodem

    Das ppcboot war schon richtig. Du hättest die Datei nur in ppcboot umbennen müssen.
    Gruß Gorcon
     
  4. Hase1973

    Hase1973 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: Flaschen ohne Nullmodem

    Alles klar, werd ich jetzt gleich mal probieren ;)

    Gruß Hase
     
  5. Schwarzbg

    Schwarzbg Senior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2004
    Beiträge:
    279
    Ort:
    Da wo man RADEBERGER trinkt
    AW: Flashen ohne Nullmodem

    Beim Hallenberg-Flashassi braucht das Image nicht umbenannt werden!

    Mfg. Schwarzbg
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flashen ohne Nullmodem

    Funktionieren tuts aber nicht in jedem Fall. Also macht euch keinen Stress, besorgt euch ein Nullmodemkabel dann gehts garantiert.
    Gruß Gorcon
     
  7. Grassi2000

    Grassi2000 Gold Member

    Registriert seit:
    15. November 2001
    Beiträge:
    1.665
    Ort:
    Senftenberg
    Technisches Equipment:
    Sagem D-Box2 SAT mit aktuellem JTG
    Technisat PR-S
    AW: Flashen ohne Nullmodem

    Stimmt. Bei meiner Box hab ich ohne Nullmodemkabel auch keine Chance. Es ist auch viel einfacher bei der Fehlersuche. Und es kostet ned viel.
     

Diese Seite empfehlen