1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Flash-Reset bei Digicorder S1 wegen Aufnahmeproblem

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Schlemmi, 24. Oktober 2008.

  1. Schlemmi

    Schlemmi Junior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    Anzeige
    Hi Technisat-Freunde,

    Mein Digicorder S1 nimmt zwar noch auf, aber ich kann in der fertigen Aufnahme nicht hin und her spulen, er beginnt den Film gnadenlos von ganz vorn !!!>>> Hattet Ihr das auch schon ?
    **Nützt bei einem solchen Problem ein FLASH-RESET ????????????????????
     
  2. jo.wind

    jo.wind Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2004
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Franken
    AW: Flash-Reset bei Digicorder S1 wegen Aufnahmeproblem

    Durch Flash-Reset gehen alle Persönlichen Einstellungen verloren, also z. B. auch deine persönliche Programmliste.


    Versuch erst mal den Stecker zu ziehen und dann eine Minute zu warten, bis Du ihn wieder einsteckst.
     
  3. Schlemmi

    Schlemmi Junior Member

    Registriert seit:
    12. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    AW: Flash-Reset bei Digicorder S1 wegen Aufnahmeproblem

    Danke für den Super Tipp, hat tatsächlich funktioniert... gut das ich keinen Flash-Reset durchgeführt habe:D Gruß Schlemmi
     
  4. Hessenkraft

    Hessenkraft Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Flash-Reset bei Digicorder S1 wegen Aufnahmeproblem

    Hallo,

    ich hänge mich jetzt da mal dran, weiß noch nicht, wie man einen neuen Forenbeitrag einstellt!!
    also mein Problem deckt sich so ziemlich mit dem von Schlemmi.

    Ich habe 2 Digicorder S1 mit 160 GB, wovon mir immer nur einer Ärger macht. Ist die Festplatte über 90% gefüllt, fängt er an, während der Aufnahme mit Bildstörungen (Blöcke wie bei sehr schlechtem Wetter) und Tönausfälle. Manchmal sind auch ganze Aufnahmen durch Störungen unbrauchbar. Momentan macht der das wieder öfters, Stecker hatte ich auch schon mal gezogen - mit mäßigem Erfolg. Sollte ich evtl eine neue Festplatte einbauen - hat da jemand Erfahrung - Danke schon mal für die Antworten und Sorry an Schlemmi, das ich mich da rangehängt habe
     
  5. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Ort:
    Bonn
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: Flash-Reset bei Digicorder S1 wegen Aufnahmeproblem

    Unten links gibt es einen Button "Neues Thema", hiermit kannst du ein solches eröffnen!

    Das Problem könnte durch eine starke Fragmentierung der Festplatte kommen.
    Dies entsteht dadurch, dass regelmäßig Aufnahmen gelöscht und neue wieder hinzugefügt werden, was ja auch ganz normaler Alltagsbetrieb ist. Füllt sich die Festplatte über 90%, wird sie extrem langsam, was zu diesen Aussetzern führt.
    Hier hilft nur neu formatieren, welches allerdings zum Verlust der Aufnahmen führt! ;)
     
  6. Hessenkraft

    Hessenkraft Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Flash-Reset bei Digicorder S1 wegen Aufnahmeproblem

    Danke für die Antwort, war auch meine Vermutung. Meine Frau, die für diesen massiven Füllstand verantwortlich ist, wird jetzt mal alles anschauen, so das wir sie dann irgendwann mal löschen bzw. neu formatieren können. Das wird ja übers Menü zu machen sein - ich habe noch nie formatiert. Oder ich baue wirklich da mal eine größere Festplatte mit 500 GB rein - gibts da Info´s, was zu beachten ist, einen Link zu einer Einbauanleitung (?).....schon mal Danke für die Antwort
     
  7. Admar2k

    Admar2k Silber Member

    Registriert seit:
    25. Juli 2007
    Beiträge:
    869
    Ort:
    Bonn
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P50VT50E, Technisat S2, Technisat Digital D, Hauppauge WinTV-HVR-4400-HD, Kathrein CAS 75 Twin-LNB
    AW: Flash-Reset bei Digicorder S1 wegen Aufnahmeproblem

    Kommt mir irgendwie bekannt vor, scheint wohl überall das gleiche Problem zu sein! ;)

    Formatieren über das Menu: - Festplatte verwalten - Festplatte formatieren!

    Festplatten bis 400 GB sollen keine Probleme machen, vielleicht meldet sich hier mal jemand, der erfolgreich aktuelle Modelle eingebaut hat.

    Der Einbau ist unkompliziert, EIDE-Modell, Jumper auf CS stecken und Festplatte mit dem S1 formatieren, fertig!
     
  8. Hessenkraft

    Hessenkraft Neuling

    Registriert seit:
    28. Oktober 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Flash-Reset bei Digicorder S1 wegen Aufnahmeproblem

    da hätte ich eine Frage zu....wie bekomme ich die momentanen Daten von ca. 150 GB auf die neue FB - ist da ein spezielles Kabel erforderlich oder kann ich die auf eine ext. FB schieben und dann auf die neue kopieren

    Danke schon mal für die Antwort
     

Diese Seite empfehlen