1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Flash auslesen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von DarthVader007, 8. Juni 2006.

  1. DarthVader007

    DarthVader007 Junior Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    47
    Anzeige
    Hallo ich hab meine Sat Philips Dbox 2 erfolgreich in den Debugmodus gebracht und jetzt klappt das auslesen des Flashs nicht. Der Bootmanager bringt folgendes Log:
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 02
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-b6.fe.01.08.00.00-26
    debug: HWrev 01 FPrev 0.30
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Got BOOTP reply from Server IP 192.168.2.109, My IP 192.168.2.109
    debug: Sending TFTP-request for file G/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file G/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file G/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file G/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file G/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug: Sending TFTP-request for file G/Programme/DBoxBoot/ppcboot_readflash
    debug:
    TFTP failed, giving up...
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/philips-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/philips-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0052
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8
    und weiter gehts nicht die box startet dann normal weiter.

    Ich hab schon alles probiert, 2 netzwerkkarten, croosover und über switch, media sense aus, winpcap deinstalliert, dbox2.rar methode usw es geht einfach nicht. Kann ich den Flash nicht vielleicht nur über das Com kabel auslesen?

    grüße und schon mal danke für die antworten
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flash auslesen

    Mit der gleichen IP wird das auch nichts.
    Du musst die IP der D-Box schon im letzten Segment ändern.

    Nimm dbox2.rar dazu, alles andere funktioniert nicht zuverlässig.

    Gruß Gorcon
     
  3. DarthVader007

    DarthVader007 Junior Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    47
    AW: Flash auslesen

    so jetzt hats komischerweise geklappt, aber nur mit der image auslesen methode. es stand am schluss erfolgreich, nur wenn ich jetzt die ucodes extrahieren möchte sagt das programm es findet keine cam-alpha.bin, die anderen dateien werden extrahiert
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flash auslesen

    Das hängt damit zusammen das bei dieser Methode der Bootloader noch drann ist und damit das extrahieren der ucodes nicht immer klappt.

    Daher gibts u.a. ja die "neue (inzwischen schon alte) Methode mit dbox2.rar.

    Gruß Gorcon
     
  5. DarthVader007

    DarthVader007 Junior Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    47
    AW: Flash auslesen

    also ich habd die dbox2.rar methode ausprobiert und bekomm folgendes

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 02
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-b6.fe.01.08.00.00-26
    debug: HWrev 01 FPrev 0.30
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/philips-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/philips-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    File /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os not found: No such file or directory
    boot flash /root/platform/mpc8xx-dbox2/kernel/os failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0052
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 1267512
    verify sig: 0
    Branching to 0x409b8

    jetzt will er das betriebssystem erneuern. das mach ich jetzt mal ich hoffe, dass ich die box nicht zerschossen hab.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Flash auslesen

    Der Klassiker schlechthin.

    Gruß Gorcon
     
  7. DarthVader007

    DarthVader007 Junior Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    47
    AW: Flash auslesen

    danke für die antwort. ich habs irgendwie dann doch noch geschafft. ucodes sind gesichert, image ist auch nicht defekt und ein neues habe ich auch schon eingespielt. gruß
     

Diese Seite empfehlen