1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Firmenupdate 24500

Dieses Thema im Forum "Medion / Tevion" wurde erstellt von cesare, 14. Januar 2006.

  1. cesare

    cesare Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Ich habe das Problem, dass ich bei meinem 24500 desöfteren schlechte Aufnahmen habe, dann knackt das Bild, der Ton ist nicht da (d.h. man kann diesen nicht hören) nachdem ich kurz pause und start wieder drücke stimmt alles wieder.
    Könnte das mit einem Firmenupdate gelöst werden? Bei mir ist noch das Original aufgespielt.
    Frage welches update soll ich raufspielen (wo bekomme ich das?)
    und wie bekomme ich das auf meinen Receiver, muss ich dazu die Platte ausbauen und an meinen Rechner anschließen?

    Danke Euch.
    ces:eek:
     
  2. 1984@BaY

    1984@BaY Guest

    AW: Firmenupdate 24500

    Das Update wird meistens über Satellit ausgestrahlt. Einfach mal im Menü nach Satellitenupdate suchen. Leider stellt Medion auf ihrer Homepage kein Update zur Verfügung (zumindest bei Satreceivern).

    Gruss

    1984@BaY
     
  3. SeBigBos

    SeBigBos Junior Member

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    44
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2,
    Medion MD 24500
    AW: Firmenupdate 24500

    Stimmt nicht ganz, was Du hier erzählst!
    Medion bietet eigentlich so gut wie nie Firmwareupdates über Satellit an. Habe ich zumindest noch nie erlebt.
    Hingegen findest Du aber im Internet auf www.medion.de unter "Service & Support" ein Firmwareupdate für den MD24500.

    Gruß,
    Ralph
     
  4. 1984@BaY

    1984@BaY Guest

    AW: Firmenupdate 24500

    Danke! Hab immer bei updates die volltextsuche genutzt. deswegen hat er nie ein update angezeigt, nur das handbuch. :D

    mfg

    1984@BaY
     
  5. cesare

    cesare Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    AW: Firmenupdate 24500

    okay aber wie bekomme ich denn das update aus dem internet auf meinen receiver?
     
  6. 1984@BaY

    1984@BaY Guest

    AW: Firmenupdate 24500

    Lade dir diese Datei
    http://www1.medion.de/downloads/download.pl?id=3164&type=treiber&filename=satdvbup.exe&lang=de
    herunter.

    Die Software entpackt durch doppelklick 2 dateien. eine pdf und eine zip datei.
    entpacke die zip datei. öffne nun die datei upd_com1 oder upd_com2 (wo du eben das kabel angeschlossen hast). Dabei musst du den receiver mit einem 1:1 kabel (kein nullmodemkabel!!!) mit dem pc verbinden. Innerhalb einer minute ist der vorgang beendet.

    gruss

    1984@BaY
     
  7. elmar fort

    elmar fort Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    AW: Firmenupdate 24500

    :mad: Super, Firmware original Medion eingespielt alles soweit O.K.
    Aber danach kennt das System keine Festplattenfunktion mehr.
    Die Leute bei Medion haben wirklich einen in der Waffel so etwas freizugeben.

    Wo bekomme ich nun die alte Software wieder her, damit ich die Festplatte wieder nutzen kann?
     
  8. Pokey

    Pokey Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    26
    AW: Firmenupdate 24500

    Für den Firmware-Tausch bis du allein verantwortlich und nicht die Mitarbeiter bei Medion. Da macht man sich vorher schlau, insbesondere über das Risiko und den Garantieverlust und greift nicht in die Fäkalienschublade;)
     
  9. elmar fort

    elmar fort Neuling

    Registriert seit:
    14. Januar 2006
    Beiträge:
    3
    AW: Firmenupdate 24500

    Wirklich. Super Tip.
    Das ist ja wohl so nicht ganz richtig.
    Medion verspricht Softwareupdates über Satellit oder RS232 Interface.
    Produktbeschreibung! Die ist halt mal bei uns gültig.
    Über Sat kommt nichts. Bieten auf der Homepage aber ein Update an!
    Prima. Vertrag erfüllt.

    Meine eingespielte Firmware ist original Medion, von der Medion Webseite.
    Wenn Medion für das Model eine Firmware anbietet,
    dann soll,,, nein dann muss sie auch funktionieren.
    Garantie und Gewährleistung obliegt bei Medion!!!!
    Auch nach einen Update!
    Also Gewährleistung besteht immer noch.

    Werde mich da auch noch intensiv mit Medion auseinandersetzen.
    Hätte jedoch sein können, dass jemand noch die ALTE Version hat.
    :eek:
     
  10. Pokey

    Pokey Junior Member

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    26
    AW: Firmenupdate 24500

    Vielleicht solltest du dich im Posting etwas klarer ausdrücken trotz deiner Verärgerung. Bei der Konstellation solltest du dich schon an Medion wenden.
     

Diese Seite empfehlen