1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Findet die privaten SD Programme nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von groovecore, 20. Mai 2016.

  1. groovecore

    groovecore Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo mal vorweg ich bin eher Neuling… so bitte Geduld mit mir ;)

    eine bekannte Familie hat sich einen neuen TV gekauft (Panasonic TX-40CXM715).
    Das Problem ist nun (vorher beim alten Receiver tauchte das nicht auf) wenn man jetzt über den Tuner die Programme sucht (alle ausgewählt + ausführliche Suche) findet er zwar die HD Programme (inkl. der Privaten), aber nicht die SD Versionen der Privaten (RTL,SAT1,Pro7 usw).

    Ich steh jetzt grad aufm Schlauch dies bzgl. Kann mir da jemand evtl. helfen?
    Danke
     
  2. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.821
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    Da sind Ferndiagnosen sehr schwer.

    Wenn überhaupt, sollten solche Angaben erfolgen:

    >Eigene Satanlage oder Zugang zur Satanlage
    >Wo befindet sich die Schüssel (Dach, Hauswand, Balkon, Garten)
    >Single / Twin / Quad LNB und Fabrikat/Modell
    >Wenn Quattro LNB:
    Welcher Multischalter (Fabrikate / Modelle)
    >Welche Empfangswerte Signalstärke und Signalqualität werden vom Receiver unter Nennung des SD - Senders Pro7 angezeigt und welche Werte werden vom Sender Arte HD angezeigt.


    Wurde eine manuelle Frequenz-Veränderung des Pro7 Transponders probiert?
     
  3. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.450
    Zustimmungen:
    900
    Punkte für Erfolge:
    123
    All deine Fragen sind meiner Meinung nach nicht wirklich interessant. Die (HD)Sender werden alle gefunden und auch in guter Qualität (gehe ich mal von aus), damit ist die Anlage in Ordnung und braucht nicht weiter beachtet zu werden.

    Nur die SD-Varianten nicht, deswegen wird er dir auch deine Frage zur Signalstärke der SD-Sender nicht beantworten können.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.750
    Punkte für Erfolge:
    213
    Wieso nicht wirklich interessant?(n)
    In HH senden hauptsächlich SD FTA Sender (ausnahme 11 WDR Lokal HD und ein paar Shoping/Bisness HD Sender).
    In diesen Fall wäre es nützlich zu wissen ob diese Band überhaupt empfangbar ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Mai 2016
  5. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.450
    Zustimmungen:
    900
    Punkte für Erfolge:
    123
    Sehr interessant, was haben jetzt die technischen Dinge mit der von Dir angesprochenen geographischen Lage zu tun ?
    Also trifft meine vorige Aussage immer noch zu.
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.750
    Punkte für Erfolge:
    213
    Gar nix.;)
    High Horizontal
     
  7. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.560
    Zustimmungen:
    204
    Punkte für Erfolge:
    73
    @Kapitaen52:
    Sorry - aber wenn man keine Ahnung hat, sollte man nicht andere anfangen zu belehren. Die Fragen von Volterra waren absolut berechtigt. In solchen Fällen liegt immer der Verdacht nahe, dass eines oder mehrere der vier Bänder nicht empfangen werden kann. Darauf zielten die Fragen ab.

    Greets
    Zodac
     
    Volterra, KeraM und fernsehopa gefällt das.
  8. fernsehopa

    fernsehopa Gold Member

    Registriert seit:
    19. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.453
    Zustimmungen:
    168
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Kabel W-TC
    panasonic plasma
    Auf dem Schiff vom Kapitaen52 möchte ich jetzt nicht sein .
     
    seifuser, KeraM und Zodac gefällt das.
  9. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.106
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    Der "Kapitän" war wohl mit HH seiner Heimat in der Auslegung zu nahe (also wie so oft total neben der Spur....) .... aber in dieser Techniker hier steht das "HH" nunmal sehr wenig für "Hamburg" wie auf einem Kennzeichen ggf. !
     
  10. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.450
    Zustimmungen:
    900
    Punkte für Erfolge:
    123
    Sorry wenn man keine Ahnung hat sollte man nicht hier herumtrollen, meine Antwort darauf.
    Es ist hier so üblich, wenn jemand fragt wo der Einschaltknopf des Receivers is,t soll er ersteinmal dien Aufbau der Satschüssel bis ins Kleinste beschreiben. Hat zwar mit dem eigemtlichen Problem nichts zu tun, aber Hauptsache man
    hat seinen Senf dazu abgegeben.
    Es fehlen nur die SD-Kanäle mehr nicht, da ist es völlig egal wo die Schüssel aufgebaut ist, was da für ein LNB verbaut ist, oder was auch immer.
    Vor allem kann er nicht sagen.... , ach was soll ich mich hier immer wiederholen.
    Egal lasst euch mal den Namen des LNB's verraten und ihr wisst schon welcher Transponder fehlt.
    An den TE:
    Schau mal nach ob alle benötigten Transponder im Receiver (TV) aktiviert sind.
    Wo oder über welchen Tranponder was kommt kannst Du hier Astra 1KR / Astra 1L / Astra 1M / Astra 1N (19.2°E) - Alle Übertragungen - Frequenzen - KingOfSat finden.
     

Diese Seite empfehlen