1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernbedienungen kommen sich ins Gehege - was nun ?

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von rolodigital, 5. März 2010.

  1. rolodigital

    rolodigital Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,
    wir haben einen TechniSat HDTV Fernseher und einen kleineren Zweitfernseher von Philips, den einer von uns kuckt wenn der andere was anderes sehen will.
    Seltsamerweise reagiert der Philips auf die TechniSat Fernbedienung und springt auf das Programm, auf das eigentlich nur der TechniSat springen soll.
    Andererseits lässt sich der TechniSat nicht mit der Philips Fernbedienung bedienen.
    Kennt jemand eine Möglichkeit, dieses Problem abzustellen ?

    Danke.

    roloDigital
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fernbedienungen kommen sich ins Gehege - was nun ?

    Den Infrarot Empfänger am Gerät überkleben. und dann per Hand umschalten.
     
  3. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.660
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: Fernbedienungen kommen sich ins Gehege - was nun ?

    TECHNISAT hat bei vielen seiner produkte die möglichkeit geschaffen 2 verschiedene FB codes auszuwählen. auch kann man mit der FB von TECHNISAT receivern durch umschalten auf der FB auf TV fast alle PHILIPS ( teilweise auch GRUNDIG und MEDION ) fernseher fernbedienen. ob du an deinem TECHNISAT TV bzw dessen FB so eine möglichkeit hast, musst du mal schauen.
     
  4. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Fernbedienungen kommen sich ins Gehege - was nun ?

    Im Technisat untermenü gibts Fernbedienungscode 1 oder 2 dort 2 auswählen und an der Fernbedienung ganz unten Tv2 drücken und gedrückt halten und dann ok drücken. Dann sollte der Fehler nicht mehr auftreten.

    Ansonsten schreib mal den Typ deines Tv´s dann können wir dir sagen obs geht oder nicht.
     
  5. rolodigital

    rolodigital Junior Member

    Registriert seit:
    12. September 2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Fernbedienungen kommen sich ins Gehege - was nun ?

    Also wir haben den TechniSat HDTV 40 Fernseher. Auf der Fernbedienung gibt es eine Taste "Code" mit der lt. Anleitung zwei TechniSat Receiver und 1 Fernseher gleichzeitig bedienbar sind. Wie und ob man verhindern kann, dass ein anderer Fernseher (Philips) mitbedient wird, steht da leider nicht.
    Vielleicht gibt es irgendwo ein Untermenü wo man das einstellen kann, habe es aber noch nicht gefunden. Werde weitersuchen..vieleicht hat ja jemand hier einen TechniSat HDTV und weiß wie/ob es geht ?

    roloDigital
     

Diese Seite empfehlen