1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fernbedienung überempfindlich

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Andy.K, 25. Februar 2007.

  1. Andy.K

    Andy.K Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2006
    Beiträge:
    855
    Anzeige
    Gleich nachdem ich Linux auf der DBox2 drauf hatte, fiel mir auf, dass die Box nun viel schneller/empfindlicher auf die Fernbedienung reagiert. Vorher musste ich genau draufhalten, jetzt muss man die Tasten der FB nur kurz antippen und es springt weiter (war für mich schon erstaunlich, dass sowas ein Software und keine Hardwareproblem ist).

    Nun muss ich aber sagen, dass es mich doch schon ziemlich stört: Man tippt die FB mal kurz an und meist springt es gleich 2 Stufen weiter, beispielsweise vom Programmplatz 1 auf die 3. Ebenso ist es bei anderen Dingen, manchmal gelingt es einem erst nach mehrfachen Versuchen, den richtigen "Punkt" zu treffen, da selbst bei kurzem Antippen der Taste die Befehle offenbar mehrfach gesendet und vor allem verarbeitet werden.

    Oder kann es sein, dass man dieses Problem in irgendwelchen Einstellungen der Box redzuzieren kann ??
     
  2. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.544
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Fernbedienung überempfindlich

    Unter Einstellungen/ Diverse Einstellungen...unten Fernbedienung kannst du es einstellen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.298
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernbedienung überempfindlich

    DBei der Sagem und der Philips sollte man die Wiederholverzögerung auf 350 stellen und die anfangsverzögerung auf 50-100.

    Bei der Philips Box sollte man dann noch zustzlich den Philips FB Patch aktivieren (in JtG Image drinn), aber auch bei der Sagem hilft der.

    Gruß Gorcon
     
  4. Andy.K

    Andy.K Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2006
    Beiträge:
    855
    AW: Fernbedienung überempfindlich

    Danke erst mal, es bringt schon was (bei meiner SAGEM).

    Wie muss man das denn machen ?

    erg.----------------------------------------------------

    Ach was, brauche ich gar nicht, es ist so schon alles O.K.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2007
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.298
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fernbedienung überempfindlich

    Philips RC Fix aktivieren auf ein und dann die Box rebooten.

    [​IMG]

    Gruß Gorcon
     
  6. Andy.K

    Andy.K Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2006
    Beiträge:
    855
    AW: Fernbedienung überempfindlich

    Danke!
     

Diese Seite empfehlen