1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fehlersuche

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von birmac, 30. Juli 2008.

  1. birmac

    birmac Neuling

    Registriert seit:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo!

    :DUm gleich mein Problem auf den Punkt zu bringen:

    :confused: Ich habe keine Ahnung von den ganzen Digital-TV Dingen und leider auch niemanden der sich damit Auskennt.

    Das Problem ist Folgendes:
    Habe drei Sat-Reciver
    1. auf einem geht kein Sender (Die Antenne ist nicht angesteckt oder gestört)
    2. am zweiten funktionieren immer die Gleichen drei Sender (Pro7, Sat1 und Kabel1) und bei allen anderen steht Signal wird gesucht (Signalanzeigebalken flattert ganz viel von volles Signal auf null und wieder zurück)
    3. beim dritten geht nur ein Sender immer (Dmax) alle anderen laufen zwischen 1 sek. und 1 min und dann beginnt auch hier das Flatterspiel beim Signalbalken.

    Hängen alle auf der gleichen Sat-Schüssel.
    Von einem Leihen erklärt: Von der Schüssel ein Kabel in einen "Verteiler" und von dort dann jeder mit einem eigenen Kabel weiter. Wobei 1. und 2. abwechselnd am gleichen Kabel anzuschließen sind.
    *war das verständlich?*

    Eine Zeit lang haben hin und wieder auch die anderen Sender funktioniert. Aber in letzter Zeit nur noch wie oben beschrieben.

    Habt ihr eine Idee was das nicht passen könnte?

    Schon mal Danke für die Hilfe!

    Birgit
     
  2. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Fehlersuche

    dann will ich einer laiin mal erklären was sie braucht:

    1 quattro-lnb

    1 multischalter

    und dann funktioniert es!

    man kann auch einen quad-lnb verwenden - aber das ist besserer pfusch!

    gutes gelingen!!!
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fehlersuche

    So wie beschrieben kann das nicht richtig funktionieren.
    Bauteile wie viceroy beschrieben montieren. Dann müsste alles klappen.
     
  4. birmac

    birmac Neuling

    Registriert seit:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Fehlersuche

    OK... dann hab ich es falsch beschrieben... ist nämlich schon gegangen...
    ca. 10 Jahre lang. Kabel hab ich schon auf neue Ausgetauscht.

    lg Birgit
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Fehlersuche

    Mit einem Kabel vom LNB kann das mit 3 Receivern nicht funktionieren.
     
  6. GhostRE

    GhostRE Junior Member

    Registriert seit:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    30
    AW: Fehlersuche

    Und wie ist das mit dem DISICON von Technisat??????
     
  7. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Fehlersuche

    ist in diesem falle sicher in verwendung!:D
     
  8. birmac

    birmac Neuling

    Registriert seit:
    30. Juli 2008
    Beiträge:
    4
    AW: Fehlersuche

    Also... von draußen kommen 5 Kabel (ja 5 keine Ahnung warum) rein und gehen in ein Gerät auf dem Multiswitch 5/8 steht. 5x in und 8x out. Hilft das?

    Danke

    Birgit
     
  9. Dipol

    Dipol Talk-König

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    6.098
    Ort:
    Raum Stuttgart
    AW: Fehlersuche

    Bei 5 Kabeln dürfte eines für terrestrische Antennensignale sein. Bleiben vier Kabel für Satellit = Quattro- oder Quad-LNB? In diesem Fall dürfte der "Verteiler" ein Multischalter sein. Type?

    Beim Beitrag von GhostRE fehlt eigentlich nur noch die Erwähnung analoger ISISAT-LNB! Mit DisiCon 1, 2 oder 4 (3 gab es nicht) geht kein Empfang von Sat 1/Pro 7, dem neuen ARD-Transponder im Lowband, dem ARD-Radiotransponder usw.. Dabei sollte sich herumgesprochen haben, dass alle Einkabelsysteme mit eingeschränktem Programmspektrum keine superbillige Patentlösung sind, sondern sich auf Dauer alle als teure Fehlinvestition herausstellen!

    Aber mit der einen oder anderen Einkabelsystem-Variante sind wenigstens relevante Sender wie "Uschis Oma" oder so ähnlich zu empfangen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2008
  10. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.398
    Ort:
    47°52' 12.26N 17°22' 14.57E
    AW: Fehlersuche

    also was jetzt - 1 kabel oder 5 kabel?:rolleyes:
     

Diese Seite empfehlen