1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fehlermeldung bei Flashversuch

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von JMAS, 17. April 2006.

  1. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    Anzeige
    Hallo,
    ich hab folgendes Problem:
    Wollte gerade ein neues yadi Image mit Hilfe des Bootmanagers auf meine Nokia DBox2 flashen, aber ich bekomm noch bevor der Vorgang startet folgende Fehlermeldung:
    Das NFS-Rootverzeichnis muss existieren

    Weiß jmd. woran das liegen könnte, ich hab da leider keinen Plan!

    Danke

    Edit: Ich habs jetzt auch mal über Ftp+DBox Software (also mit dieser Experten Funktion) ausprobiert, aber da tut sich auch nix!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2006
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    Da stimmt die Konfiguration Deines D-Box Bootmangers nicht.
    Klick
    Wenn Du s dann immer noch nicht hinbekommst, kannst Du auch den Flashassistent nehmen.

    Gruß Gorcon
     
  3. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    Achso, kein Wunder, ich hab kein Crossover Kabel angeschlossen, sondern nur das Netzwerkkabel...
    Ich hab meine Images bis jetzt immer über FTP eingespielt und das hat auch jedes mal geklappt, aber diesmal seltsamerweise nicht. Es tut sich einfach gar nix wenn ich versuche das Image mit Hilfe der Box auszuwählen und zu installieren.
    Ne Idee was da sein könnte oder muss ichs einfach mit dem Bootmanager machen??
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    dann ist das Image was Du flashen willst kaputt oder ist noch nicht enpackt
    würde ich nicht machen.
    Lade es nochmal runter.

    Gruß Gorcon
     
  5. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    Am Image liegts nicht, ich versuchs schon die ganze Zeit mit 2 verschiedenen!
    Hab das ganze jetzt auch mal mit dem dbox2 flashingassistenten versucht, aber selbes Ergebnis, es klappt einfach nicht.
    Es tut sich schlichtweg gar nichts und im Log steht immer nur "connection timed out" die IP Adresse stimmt aber und auch wenn ich den COM Anschluss wechsle ändert sich nichts an der Sache.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2006
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    Firewall und Virenscanner mal ausgeschaltet?
     
  7. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    Nein, mach ich gleich mal.
    Aber jetzt bin ich so weit gekommen:
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-ea.d1.xx.xx.xx.xx-xx
    debug: HWrev 09 FPrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0036

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 160684
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.2 (Tuxbox) (Mar 16 2005 - 20:36:54)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 67.100 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.2
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    => bootp 120000 /D/Jrgen/D-Box/200503162121_neutrino_yadi_squashfs_head_2x.img
    BOOTP broadcast 1
    DHCP client bound to address 192.168.2.106
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 0.0.0.0; our IP address is 192.168.2.106; sending through gatew
    ay 192.168.2.2
    Filename '/D/Jrgen/D-Box/200503162121_neutrino_yadi_squashfs_head_2x.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: =>
    BOOTP broadcast 1
    DHCP client bound to address 192.168.2.106
    Using SCC ETHERNET device
    TFTP from server 0.0.0.0; our IP address is 192.168.2.106; sending through gatew
    ay 192.168.2.2
    Filename '/D/Jrgen/D-Box/200503162121_neutrino_yadi_squashfs_head_2x.img'.
    Load address: 0x120000
    Loading: =>

    Sieht nicht so aus als wär schon alles fertig, oder? Kann es nicht so wirklich überprüfen weil ich meine Box grad nicht am Fernseher angesteckt hab, das geht sich nicht aus.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. April 2006
  8. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    Nimm mal die dsiD.... aus deinem Beitrag!Der Feind liest mit;)
     
  9. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    Die was???
    Aber auf jeden Fall hab ichs jetzt geschafft, keine Ahnung wie!
    Einziges Problem: Er findet keine Sender! Hab ein Enigma Image drauf und der Sendersuchlauf erzeilt kein Resultat.
     
  10. JMAS

    JMAS Gold Member

    Registriert seit:
    15. Oktober 2002
    Beiträge:
    1.491
    Ort:
    Österreich
    AW: Fehlermeldung bei Flashversuch

    aa
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. April 2006

Diese Seite empfehlen