1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fehlerhaftes Signal

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Florian84, 4. August 2004.

  1. Florian84

    Florian84 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    16
    Anzeige
    Habe gerade einen Digitalreceiver gekauft und an die Sat-Anlage angeschlossen. Geht auch alles soweit ganz gut nur bei einigen Sendern blinkt "Fehlerhaftes Signal" etwa6 Sekunden, dann erst kommt das Bild ganz normal. Woran kann das liegen. Eine Senderneusuche hat nichts ergeben.
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.036
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Fehlerhaftes Signal

    Wenn es dann keine aussetzer im Bild gibt, würde ich sagen das der Receiver evt. ein Problem hat.

    Wie sieht die restlich Anlage aus (Multischalter)?

    Blockmaster
     
  3. Florian84

    Florian84 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    16
    AW: Fehlerhaftes Signal

    Das kann ich leider nicht beantworten. Die Schüssel "versorgt" eine Doppelhaushälfte mit je 2 Fernsehanschlüssen. Bis dato hingen immer nur analoge Receiver dran, erst sei heute ein digitaler.
     
  4. Karpatenharry

    Karpatenharry Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    376
    Ort:
    Regensburg
    AW: Fehlerhaftes Signal

    Wenn Bild und Ton OK sind, ist deine Anlage warscheinlich anfällig gegen Gewitter, bitte Poste deine Geräte.:)
     
  5. Florian84

    Florian84 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    16
    AW: Fehlerhaftes Signal

    Der Receiver ist von HNE Elektronik und es gewittert gerade nicht :D
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.036
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Fehlerhaftes Signal

    Meiner Meinung nach kommen nur 2 Möglichkeiten in betracht:
    1. Receiver Software ist sch...
    2. Die Sat-Anlage benötigt beim Ebenenwechsel (14-18V / 22KHz) zu lange.
     
  7. Florian84

    Florian84 Neuling

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    16
    AW: Fehlerhaftes Signal

    Ebenenwechsel heißt????
     
  8. Karpatenharry

    Karpatenharry Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    376
    Ort:
    Regensburg
    AW: Fehlerhaftes Signal

    dass der LNB von Veritikal auf Horizontal umschaltet oder umgekehrt. Ich glaube kaum, dass das die Ursache ist, sei froh, und wenn etwas nicht funktioniert melde dich;)
     
  9. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.036
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Fehlerhaftes Signal

    Es gibt 4 Ebenen wo Programme ausgestrahlt werden. Diese werden mit 14Volt, 18Volt und 22KHz angesteuert. Schaltest du auf ein Programm was nicht auf der aktuellen Ebenen ist, legt der Receiver ein anderes Steuersignal an den LNB Ausgang an. Die Elektronik im LNB bzw. Multischalter muss dann umschalten um die neue Ebene durchzuschalten. Dauert das zu lange, hast du in der Zwischenzeit kein Signal/Bild. Wobei 6 Sek. schon EXTREM lange sind.

    Blockmaster
     
  10. Karpatenharry

    Karpatenharry Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juni 2003
    Beiträge:
    376
    Ort:
    Regensburg
    AW: Fehlerhaftes Signal

    ach so, jezt ist es mir eingefallen, stimmt, ist aber harmlos;)
    ich glaube, du brauchst einen neuen Receiver
     

Diese Seite empfehlen