1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Fehler nach Update YADI

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von dbox1freak, 26. Juli 2007.

  1. dbox1freak

    dbox1freak Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    325
    Ort:
    SH
    Anzeige
    Hallo allerseits,

    ich wollte nun endlich das YADI-Image 2.2.0.2 einspielen. Da ja zunächst erst einmal das 2.2.0.0 rauf muß, habe ich das zuerst installiert. Nach dem Booten bleibt die Kiste bei "Loading Kernel stehen" (das YADI-Bildchen wird auf dem Fernseher aber schon angezeigt").

    Habe gedacht, "Kann ja mal vorkommen" und habe den Bootmanager genommen. Aber der will nicht so recht. Hier mal das Log. Sieht einer von euch Profis was ungewöhnliches?

    Danke vorab.
    Gruß dbox1freak





    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID 01-xx.xx.xx.xx.xx.xx-xx
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0036
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 160940
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000

    U-Boot 1.1.2 (Tuxbox) (May 26 2005 - 16:37:05)
    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET
    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    => bootp 120000 /D/DBOX_Neutrino/Neutrino/200703171600_neutrino_yadi_squashfs_he
    ad_2x.img
    BOOTP broadcast 1
    BOOTP broadcast 2
    BOOTP broadcast 3
    BOOTP broadcast 4
    BOOTP broadcast 5
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 1
    BOOTP broadcast 2
    BOOTP broadcast 3
    BOOTP broadcast 4
    BOOTP broadcast 5
    Retry count exceeded; starting again


    u.s.w. u.s.w.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2007
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  3. dbox1freak

    dbox1freak Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    325
    Ort:
    SH
    AW: Fehler nach Update YADI

    Man, bist du schnell.

    Den Tipp dort habe ich probiert. Ändert leider gar nichts. Eine Firewall kann's mir auch nicht verhageln, denn der Rechner den ich dort benutze hat gar keine. Und der XP-Firewall-Dienst ist abgeschaltet.

    Noch eine Idee?

    Gruß
    dbox1freak
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
  5. dbox1freak

    dbox1freak Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    325
    Ort:
    SH
    AW: Fehler nach Update YADI

    Jo, hab ich. Funktioniert leider auch nicht.

    Hier das Log vom Flash-Assi:


    þdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.79 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID dd gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID http://Hallenberg.com
    debug: HWrev X5 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    debug: autoboot aborted from terminal
    dbox2:root>
    dbox2:root> seteth
    ethaddr 0x1001ffe3
    ethaddr: 00:50:9c:19:ed:ba
    dbox2:root>
    dbox2:root> boot net net net net net net net net net net
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    boot: elfcopy failed: 16
    dbox2:root>
    ------ Zusatzinformationen ------
    Gewählter Netzwerkadapter: VIA PCI 10/100Mb Fast Ethernetadapter - Paketplaner-Miniport (0)
    IP-Adresse des Netzwerkadapters: 192.168.0.2
    IP-Adresse die die dbox bekommt: 192.168.0.202
    Comport: Kommunikationsanschluss (COM1)
    Betriebssystem: Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2 (Build 2600)
    CPU 1: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.40GHz @ 2400 MHz
    Dateiname des Images: 200703171600_neutrino_yadi_squashfs_head_2x.img
    Imagetyp: Zwei Flashs
    DBOX-IFA Version: 2.3
    ------ Powered by http://www.dboxservice-hallenberg.de ------
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fehler nach Update YADI

    Und ein AntivierenProgramm wie Norton auf dem Rechner installiert?
     
  7. dbox1freak

    dbox1freak Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    325
    Ort:
    SH
    AW: Fehler nach Update YADI

    Nein, der Rechner ist, was Antiviren-Software, Firewalls, A dware-Blocker etc. angeht völlig jungfreulich. Also lediglich XP-Pro Standard-Installation mit abgeschalteter Firewall.

    Gruß
    dbox1freak
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Fehler nach Update YADI

    Hm, an der D-BOX einen Reset machen (die beiden aüsseren Tasten gleichzeitig drücken) und dann SOFORT die mittlere Taste gedrückt halten.
    Dann sollte der Bootloader mit einem Prompt stehenbeliben, dann dort (im COM Fenster des Bootmanagers) "boot net" eingeben.

    Ansonsten noch evtl. vorhandene DHCP Server deaktivieren (z.B. den Router ausschalten, dort ist nämlich meist einer drin).

    BTW: Wenn D-BOX und PC direkt verbunden sind: Ist das Mediasensing abgeschaltet? D.h. leuchtet die "Link" LED an der PC Netzwerkkarte bei dem Versuch zu flaschen?

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2007
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Fehler nach Update YADI

    Beim Flashassistenten braucht man die Tastenakrobatik nicht machen, das macht der Flashassistent automatisch. Der Mediasensing Patch wird ebenso installiert.
     
  10. dbox1freak

    dbox1freak Senior Member

    Registriert seit:
    5. Juni 2003
    Beiträge:
    325
    Ort:
    SH
    AW: Fehler nach Update YADI

    Hi Gorcon,

    nachdem ich jetzt das vierte Netzkabel ausgetauscht habe, hat's ohne Probleme funktioniert.

    Ich danke dir für deine Hilfe.

    Gruß
    dbox1freak
     

Diese Seite empfehlen